Стол на год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

  • 24.05.2019

Год Собаки обещает быть интересным. Более того, он сможет обеспечить спокойной и мирной жизнью тех людей, которые любят трудиться. Если вы решите встретить 2018 год достойно, тогда позаботьтесь о праздничном меню заранее. Продумайте то, как будут стоять блюда и какие элементы декора будут использоваться для украшения новогоднего застолья. В этой же статье мы расскажем вам о том, что приготовить на Новый год 2018. Здесь вы найдете множество интересных блюд, которые украсят стол и порадуют своими вкусовыми качествами.

Какими напитками и блюдами украшать новогодний стол

Прежде чем раскрыть вам рецепты блюд для новогоднего стола, необходимо сказать то, что хозяйка года не потерпит лишней праздности и яркости. Для того, чтобы угодить ей поставьте на стол:

  • сытные блюда,
  • вкусные блюда,
  • овощные и мясные блюда.

Напитки на столе должны не обязательно быть все алкогольными. В этому случае идеальный вариант вино, а также необычные чаи и кофе. В общем, Собака не является привередой. От сюда следует то, что готовить можно совершенно разные блюда и угощать гостей разнообразными напитками.

На заметку! Гостей угостить можно шашлыком или стейками. Также приветствуются и другие популярные блюда из мяса. Детское новогоднее меню должно состоять из блюд, которые были потушены в духовке либо приготовленные на пару.

На десерт подается выпечка с орехами и шоколадом, а также салаты из ягод.

Какие продукты любит Желтая Собака

Собака является хищником. Поэтому ей по нраву придется, конечно же, мясо. На новогодний стол обязательно приготовьте самые разнообразные мясные блюда. А для людей, которые не едят мясо свинины и говядины приготовить можно блюда из рыбы либо птицы.

По достоинству сможет оценить Желтая Земляная Собака, если в праздничном меню будут находится овощи, имеющие коричневый либо желтый цвет. И такими овощами является картофель и перец. Также на новогоднем столе могут находится орехи и грибы.

Конечно же, на праздничном столе должен находиться хлеб. Будет хорошо, если вы приготовите его с пряностями и чесноком. Также уместным в таком случае окажутся бутерброды с красной икрой. Далее, вы сможете узнать рецепты новогодних блюд, которые вы обязательно пожелаете приготовить.


Новогоднее меню 2018

Вариантов новогоднего меню существует огромное количество. Однако каждое меню включает в себя следующие блюда:

Холодные закуски. Это может быть закуска «Елочные шарики», новогодние тарталетки, канапе с бужениной и огурчиками, рулетики из сыра и ветчины, яйца фаршированные красной икрой, канапе «Праздничное ассорти», буженина из индейки и другие закуски.

Горячие закуски. Это может быть мясо по-французски, рулеты с ананасами и свининой, кролик по-испански, мясо говядины в горшках, форель запеченная, баранина тушенная с овощами, цыпленок табака и другие.

Необычный и яркий салат из помидор.

Вы теперь знаете, какими должны быть новогодние блюда 2018. Сейчас мы перечислим рецепты этих блюд. Первый рецепт салата невероятно простой. И если вы сумеете его приготовить тогда ваш стол станет еще праздничнее. Что приготовить салат подготовьте:

  • Помидоры небольшого размера (по количеству гостей);
  • Куриные яйца 4 штуки;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Зелень для украшения и майонез.

Как готовить:

  1. Яйца курицы отварите до готовности.
  2. После чего чистые помидорчики разрежьте. Из каждой половинки вынимается сердцевина.
  3. Яйца натрите на крупной терке. А вот для сыра используйте мелкую. Все перемешайте. После чего, к смеси добавляется майонез, а также специи (перец и соль).
  4. Данной смесью заполняются помидоры, а сверху используется веточка петрушки в качестве украшения.


Мясные клубочки.

Хотите знать, что приготовить на Новый Год Собаки 2018, тогда уделите внимание следующему рецепту. Мы писали о том, что собака любит все мясное. Но если вам наскучили традиционные блюда, тогда приготовьте оригинальное кушанье из мяса. Это горячее блюдо очень вкусное и аппетитное. Что приготовить клубочки потребуется:

  • Свиной фарш и фарш говяжий по 150 грамм каждого фарша;
  • Одна луковица и соль с перцем;
  • Куриный желток;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Слоеное тесто легко приготовить самостоятельно. Но удобнее приобрести коробочку.
  2. Фарш перемешивается и в него добавляется одна луковица, которую предварительно режут н6а мелкие кусочки.
  3. Тесто раскатывается на пласты. Их нарезают на тоненькие полоски. Они должны напоминать ниточки.
  4. Из фарша формируются тефтельки. Их стоит опутать нитями из теста. Каждый клубочек смажьте желтком.
  5. На противень наливается подсолнечное масло. Его разогревают и выкладывают «клубочки». Жарить необходимо до полной готовности.
  6. Для гарнира отварите гречневую кашу.


Шашлык без косточки.

В этой публикации мы перечисляем для вас новые новогодние блюда, приготовить которые вы сможете с огромным удовольствием. Стоит отметить то, что данный шашлык сделать можно быстро. А смотреться он будет очень оригинально. Для того, чтобы приготовить блюдо возьмите:

  • Свиной фарш и говяжий фарш в количестве 200 грамм;
  • Соль и перец;
  • Шпажки и слоеное тесто без дрожжей.

Как готовить:

  1. Прежде всего в воде замачиваются в воде. Фарш смешивается и в него добавляется перец и соль по вкусу.
  2. Тесто раскатывается и нарезается на тоненькие «нити».
  3. Из фарша формируются фрикадельки небольшого размера. Насадите несколько фрикаделек на шпажку. И опутайте нитями теста.
  4. Шпажки с мясом выкладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.
  5. Блюдо подается с отварной картошечкой.


Горячая закуска — «Лапа медведя».

Для приготовления данной закуски потребуется протертый картофель, а также мясо. Но давайте детально опишем все ингредиенты. Итак, возьмите:

  • Мясо свинины 300 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Пару зубчиков чеснока, репчатый лук;
  • Полтора кг картофеля;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. В данной закуске важен процесс приготовления. Нарежьте свинину на равные куски. Затем каждый кусок постарайтесь отбить тщательно. Натрите мясо солью и чесноком, а также перцем.
  2. Очищенный картофель натрите на терке. К нему добавляется мелко порезанный лук. Также добавляются куриные сырые яйца и все хорошо перемешивается.
  3. Из картофеля необходимо сформировать лепешки. В каждую из таких лепешек укладывается кусок свинины, который был отбит. Соедините края лепешки для того, чтобы скрыть мясо.
  4. В растительном масле данные лепешки обжариваются с двух сторон.
  5. Закуска может быть подана к столу в горячем и в холодном виде.


Форель нежная.

Если вы разыскиваете ответ на вопрос, что можно приготовить на Новый год 2018, тогда запомните, что рыба также является важным блюдом. Форель хорошо сочетается с такой приправой, как тимьян. Также вы можете воспользоваться эстрагоном. Используйте для приготовления следующие компоненты:

  • Килограмм свежей форели;
  • Килограмм картофеля;
  • Сметана 500 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Половинка лимона и 3 штучки репчатого лука;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, а также растительное масло.

Как готовить:

  1. Для приготовления использоваться может целая рыбка и просто кусочки. Но целую рыбину предварительно потрошат и разрезают на куски. Затем рыбку маринуют. Используйте лимонный сок, которым поливается рыбка. Затем посыпьте перцем, а также солью и еще мелко порубленным тимьяном. Рыба должна мариноваться в течении получаса.
  2. Картошечка очищается от кожуры. ЕЕ нарезают на дольки и солят. Затем брызгают слегка растительным маслом. Все хорошо перемешивается.
  3. Уложите на противень фольгу. На фольгу поочередно укладывается рыбка кусочками, затем слой из картофеля. Разогрейте духовой шкаф до 1802 градусов и отправьте противень для выпекания рыбы на 20 минут.
  4. Приготовьте соус. Взбейте яйца в пену. Затем влейте сметану, а также посолите и поперчите. Когда вы вытащите противень из духовки, то залейте этим соусом рыбку. Затем снова установите в духовку. А температуру повысьте до 200 градусов. Выпекайте еще в течении 20 минут.
  5. Приготовьте большую круглую тарелку и выложите в нее готовое блюдо. Украсьте ее листьями салата. А еще для украшения используются веточки укропа и петрушки.


Самостоятельное блюдо из картофеля - Гартен.

Вегетарианцы обязательно оценят данное блюдо. Главный компонент блюда - картофель, который запечен в сливках. Кроме того, могут потребоваться и другие ингредиенты:

  • Сам картофель 1 кг;
  • Твердый сыр 50 грамм;
  • Сливки 500 грамм;
  • Соль, перец и мускатный орех;
  • Чеснок 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Картофель без кожуры нарезается на ломтики. Все укладывается на противень.
  2. Солим и перчим.
  3. А в заливку из сметаны добавляется имбирь и чеснок размятый.
  4. Противень отправьте в духовку на час. Запекаться картошечка должна при температуре 200 градусов.
  5. Практически готовую картошку посыпьте сыром, который был натерт на терке.


Салат под названием «Хрустальное чудо».

Эту закуску вам стоит обязательно попробовать. Расписывать ее вкус не стоит. Для ее приготовления вам может потребоваться:

  • Филе курицы 200 грамм;
  • Яйца куриные 5 штук;
  • Лук репчатый 1 луковица.
  • Картошечка 3 штуки;
  • Огурцы соленые 3 штуки;
  • Майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Вам стоит подготовить желе. Возьмите 30 грамм желатина, 3 штучки перца горошка, зубчик чеснока, лист лавровый.
  2. Куриное филе отваривается в подсоленной воде. В бульон добавить необходимо чеснок, лавровый лист и горошек.
  3. Когда мясо будет готово, необходимо процедить, когда приготовиться мясо. После чего всыпьте в него желатин и подождите набухания.
  4. В порционную прозрачную чашку наливается немного бульона. Дайте возможность ему остудиться. Высота подушки из желатина должна составлять 2 см.
  5. Отварной картофель нарезается кубиками. Его выкладывают на желатиновую подушку. Смажьте майонезом.
  6. Затем, слой огурцов, которые также нарезаются кубиками небольшого размера.
  7. После чего укладывается слой из куриного филе, который должен быть нарезан кубиками. После чего, слой смазывают майонезом.
  8. После чего, нарезаются яйца и укладываются также слоем. Снова смажьте майонезом.
  9. Затем все заливается бульоном с желатином. Дайте салату остыть полностью, затем переверните и получите отличную «хрустальную» закуску. Ее можете порезать на кубики либо подать в таком виде.


Выше в этой статье мы продемонстрировали вам новогодние блюда с фото. И помимо того, что мы перечисли вам стоит сказать о том, что нельзя никак забывать о десертах и напитках. Также нарежьте фрукты. Для того, чтобы гости остались довольны праздником, а Собаке понравилось ваше застолье необходимо правильно сервировать стол, используя некоторые правила.

По Восточному гороскопу - Собака отвечает за порядок. Поэтому и на вашем столе должно быть все идеально. На столе должна присутствовать красивая сервировка. Для каждого блюда должны быть ножи вилки. АК еще очень важно не забыть про фужеры.

Собаке по нраву приходится достаток. Поэтому не стесняясь на стол можно установить самую дорогую посуду.


В оформлении новогоднего стола 2018 должен присутствовать желтый цвет. Он сможет принести изюминку и порадовать глаз. Кроме того, данный оттенок соответствует цвету года. Желтой может быть посуда, декоративные украшения для стола, а также сама скатерть.

Завершить украшение стола можно символом года, которые рекомендуется разместить под украшенной елочкой.

Существует такое мнение, что, с точки зрения психологии, женщины похожи на кошек, а мужчины – на собак. Поэтому в новогоднюю ночь, которую предстоит разделить с любимым человеком, лучше всего отдать предпочтение угощениям из числа кулинарных пристрастий сильной половины. Если же встреча Нового года предполагается в шумной компании, то необходимо принять к сведению, что хозяйка грядущего 2018 года, коей будет Желтая Земляная Собака, предпочитает мясо.

Традиционные мясные кушанья, паштеты и рулеты, нарезки из нескольких сортов колбасных изделий окажутся уместны на любом столе. Для символичности не помешает добавить блюда из желтых и оранжевых овощей – картофеля, тыквы, моркови, томатов, перца. В украшении яств пригодится кукуруза, апельсины и консервированные ананасы.

В целом четвероногая покровительница практична и не привередлива. Главное условие застолья – сытно и вкусно. Приглашенных на новогодний банкет вегетарианцев не составит труда удивить и порадовать европейской овощной лазаньей или заливным из рыбы. Домашний хлеб с различными пряностями станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Опытные кулинары советуют уделять внимание оригинальному оформлению блюд. Любой знакомый салат можно украсить так, что о его составе никто и не спросит, а о красоте подачи будут помнить долго. Чтобы сотворить милую собачку – символ 2018 года, достаточно несколько несложных шагов:

  • Сформировать готовый салат на блюде в виде фигурки собаки (отличным подспорьем для более реалистичного образа послужит трафарет).
  • Сделать «шерсть»: обсыпать твердым сыром, а для пятнистой раскраски использовать тертые белки и вареную колбасу.
  • Глаза и нос оформить с помощью винограда или оливок, уши вырезать из белка, вареного картофеля или желтого перца.
  • Дополнительные украшения (шарф, шляпа, бант и т.п.) придадут индивидуальности животному-талисману и эксклюзивности кулинарному шедевру.


Праздничной атмосферой наполнят застолье салаты, оформленные в виде елки, хлопушки, снежинки, Деда Мороза. Для разнообразия ассортимента напитков традиционное шампанское можно использовать в качестве одного из ингредиентов яркого желтого коктейля (снизу вверх: апельсиновый ликер – 15 мл, сок апельсиновый – 45 мл, шампанское – 120 мл, слои не перемешивать). А для детей нет ничего вкуснее лимонада домашнего приготовления из цитрусовых.


Легкий творожный десерт или торт из йогурта станет достойным завершением праздника. Если же на сладкое наложено табу, альтернативное решении – испечь низкокалорийное печенье в виде фигурок собак.


Новогодний стол, полный изысканных блюд, или скромное семейное застолье – выбирать каждой хозяйке. Главное, чтобы искреннее веселье и смех никому не позволили грустить в волшебную ночь, а тепло сердец собравшихся за праздничной трапезой согревало их весь следующий год.

Празднуя наступление нового года, хочется создать атмосферу праздника, не только украсив дом символами соответствующего животного, изображением и тематическими игрушками, но и подобрав подходящую сервировку стола и оригинальные блюда. Что готовить и как составить новое и интересное меню на Новый 2018 год Собаки можно узнать, прочитав данную статью.

Какие продукты лучше использовать

Собака – самый главный и преданный друг. Поэтому встречая Новый 2018 год, важно хорошенько ее угостить и задобрить, чтобы дом был под надежной охраной и защитой все 12 месяцев. Земное животное неприхотливо в еде и не ставит ограничений для тех, кто готовится к празднику.

  1. Главным блюдом стола обязательно станет мясо Свинина, телятина, баранина, мясо птицы – из данных видов можно приготовить основные угощения, которые придутся по вкусу Желтой земляной Собаке, отвечающей за 2018 год.
  2. Мясные блюда предпочтительнее запечь или потушить, так как жареное мясо сложнее переваривается, что может омрачить праздник и снизить активность гостей. Выбор блюд достаточно широк – отбивные, заливное, паштеты, стейки на гриле и все, что позволит фантазия.
  3. Помимо мясных угощений внимание уделяется рыбе, морепродуктам, грибам. Это поможет разнообразить меню и угодить символу, который любит свободу выбора.
  4. Цвет наступающего года – желтый. Желательно обратить внимание и на этот факт, добавив в меню блюда с ингредиентами коричневого и желтого цветов и их оттенков — картофель, перец, тыква, кукуруза, ананас, другие овощи и фрукты на вкус хозяйки.


Основные блюда

Горячие мясные блюда станут украшением любого праздничного меню. Добавив к мясу ароматные специи, добавки, а также подобрав гарнир, можно создать кулинарный шедевр, который точно придется по вкусу земляной Собаке, для которой обоняние – немаловажное чувство познания мира.

Обратить внимание следует на новые и интересные рецепты, не подходящие для приготовления каждый день. В меню на новый 2018 год Собаки включить нужно то, что поможет удивить гостей и украсит стол.

Кролик в томатном соусе


  • мясо кролика – 1,5 кг;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • белое вино – 200 мл;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • орегано, свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • мука.

Порезать мясо на порционные кусочки, добавить перец и соль по вкусу, обвалять кусочки в муке. Обжарить на сковороде с репчатым луком до золотистого цвета. Переложить в посуду для тушения, добавить вино, томаты, специи. Накрыть крышкой, тушить до готовности около 2 часов. При необходимости долить воды, для получения необходимого количества соуса.

Готовое блюдо посыпать нарезанным базиликом и оставить под крышкой на несколько минут. Для более пикантного вкуса можно также добавить в конце приготовления несколько долек апельсина. Цитрус придаст блюду дополнительную оригинальность и неповторимый аромат.

Свинина с ананасом


  • свинина – от 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец;
  • пряные травы;
  • масло подсолнечное.

Нарезать мясо кусочками, посолить и поперчить, добавить пряности. Сыр натереть на крупной терке. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить мясо, затем кружочки ананаса.

Запекать в духовке на 180 градусах около 40-50 минут. Проверить готовность шпажкой. Посыпать готовое блюдо тертым сыром. На гарнир к мясу можно подать картофель, гречку, цветную капусту.

Пикантный запеченный окорок


  • свиной карбонат – от 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез;
  • дижонская сладкая горчица;
  • розмарин, молотый имбирь, смесь пряных трав;
  • чеснок – 2 зубчика.

Кусок свинины промыть и просушить. Если есть шкурка, нарезать ее ромбиками. Посыпать мясо приправами, натереть чесноком и майонезом. Оставить для маринования на 1 час. После этого поместить в форму для запекания вместе с небольшим количеством воды.

Запекать 1 час, поливая соком, выделяющимся в процессе приготовления. Проверить готовность мяса, проткнув зубочисткой – на ней не должно остаться красного сока. Готовое мясо нарезать ломтями и подать к столу. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, а брусничное варенье отлично заменит любой соус.

Закуски

Горячие булочки с нежной начинкой


  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • грибы – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • булочки для гамбургеров – 8 шт.

Нарезать и обжарить грибы с луком, ввести сметану и муку, постоянно помешивая. Довести до густого состояния. Срезать с булочек верхнюю часть, вытащить мякиш и заполнить пустоту грибной массой.

Посыпать тертым сыром и укрыть хлебной шапочкой. Булочки выложить на противень, выпекать в духовке при температуре 200 градусов не более 5-7 минут.

Рулет из омлета с колбасками


  • яйца – 4 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана – 30 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить муку и ввести сметану. Перемешать до однородной массы. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом, сверху выложить яичную массу. Разровнять ложкой по поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

Нарезать полосками колбаски, кубиками помидоры, сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Омлет остудить, смазать майонезом. Выложить на край омлета начинку, аккуратно начать сворачивать в трубочку. После этого еще раз запечь не дольше 5 минут. Подать закуску порционно, посыпав зеленью.

Салаты

В салаты также можно добавить мясо или морепродукты. Вариантов существует большое количество, но новые и интересные рецепты в Новый 2018 год Собаки куда лучше привычных традиционных угощений.

Восточный салат с зеленым соусом


  • говядина – от 300 г.;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • корнишоны – 3-4 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • салатные листья, петрушка, укроп;
  • сметана – 200 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • соевый соус.

Зеленый соус приготовить из горошка, корнишонов, сметаны, укропа и петрушки. Измельчить все в блендере, затем посолить и добавить к смеси мелко порезанное вареное яйцо.

Картофель отварить, нарезать кубиками. Мясо нарезать соломкой, морковь натереть. На разогретой сковороде обжарить мясо с овощами, добавить немного соли и соевый соус по вкусу. Готовый теплый салат украсить соусом и листьями салата.

Салат с телячьим языком


  • телячий язык – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  • оливковое масло.

Отварить до готовности говяжий язык, на это потребуется около 1 часа. Очистить его от пленки, мелко покрошить. Обжарить морковь и лук, нарезанный колечками. Мелко порубить огурцы, выложить на язык, сверху покрыть обжаренными овощами, которые нужно предварительно обсушить от масла на пергаменте. Добавить майонез и посыпать зеленым луком.

Десерт

Для приготовления сладкого блюда лучше обратиться к натуральным продуктам. Фрукты, ягоды, домашний крем. Печенье или кексы в виде собачьей мордочки или лапки украсят любой стол. В праздничное меню 2018 Нового года Собаки отлично впишутся такие оригинальные рецепты, как тыква с сухофруктами, творожные кольца, фруктовые салаты и яркие напитки.


Оформление и сервировка стола

Кроме оригинальных рецептов и новых угощений в праздничном меню 2018 года Собаки, нужно позаботиться об оформлении дома и сервировке стола. Собака отвечает за уют и спокойствие в доме, поэтому ощущение дружелюбной атмосферы и гармонии очень важно в канун Нового года. По этой причине нужно сделать выбор в пользу активного праздника, приготовив гостям игры и развлечения на любой вкус. Твистер, крокодил, игры на скорость и внимание, главное, чтобы каждому в компании было весело и уютно в праздничный вечер.

В то же время, у Собаки нет больших запросов. Ей не требуется большое количество изысканных украшений и символики, главное, чтобы все близкие были в сборе и вдоволь наелись вкусных блюд.


Праздничный стол и оформление помещения лучше выдержать в одном стиле. Цвета, сопутствующие 2018 году земляной Собаки, приближены к натуральным: зеленый, желтый, оттенки коричневого и песочного, белый, золотой. Разбавить строгую палитру можно несколькими яркими акцентами, например, салфетками, лентами, конфетами в красочной упаковке.

Собаке не нужна излишняя роскошь, скатерти из дорогих тканей и хрупкая посуда. Лучше натуральное дерево, плотный лен и хлопок, прочные и гармонирующие по цвету столовые приборы. Это не только уважительный жест к новогоднему символу, но и усиление уютной домашней атмосферы.

Чтобы избежать отрицательного влияния на чуткое обоняние Собаки, следует отказаться от ароматических свеч в пользу обыкновенного воска и ограничить их количество. В центре стола лучше расположить фигурку Собаки, которая будет окружена лучшими угощениями. Места гостей можно обозначить отпечатками лап с нанесенными на них именами.


Можно также проявить фантазию в оформлении десертов – испечь печенье в виде забавной мордочки Собаки, сладкие «косточки» в сахарной пудре. Этот жест порадует не только детей, но и взрослых.

Озорную и игривую Собаку порадует обилие игрушек и разноцветных гирлянд в доме. Можно украсить разноцветными фонариками окна, ель, крупную мебель, главное, соблюдать безопасность. Игрушки можно расположить на столе в виде композиции, а также под праздничной елкой, как дань новогоднему символу.

Наступающий год Желтой земляной Собаки станет лучшим для того чтобы завести новых друзей и укрепить старые связи. Встреча Нового 2018 года – идеальное время для примирений и прощения старых обид. Искренность и открытость, с которой приходит в дом Собака, накладывает свой светлый отпечаток на всех обитателей жилища и оставляет положительные эмоции на весь предстоящий год.

Что приготовить, как составить меню на новый год с примерами 2018

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года — это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера


Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге


Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм
  • куриное филе;
  • головка чеснока
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.



Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»


Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики


Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди


Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе;
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  5. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  6. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  7. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт


На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
  2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
  3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
  4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
  5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
  6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
  7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
  8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Коктейль «Собака»


Помимо вкусных и оригинальных блюд и традиционных напитков новогодний стол можно украсить необычными коктейлями. Например, в наступающем 2018 году будет очень актуальным коктейль «Собака».

Ингредиенты:

  • сто миллилитров сока грейпфрута;
  • пятьдесят миллилитров водки;
  • щепотка соли.

Время приготовления – двадцать минут.

Калорийность – 150 ккал.

  1. Грейпфрут нужно очистить от кожуры и выжать сок с помощью соковыжималки или вручную. Предварительно грейпфрут нужно разрезать на две половинки;
  2. Рюмку перед подачей коктейля нужно окунуть в сок, а затем в соль. По краям должна образоваться белая каемка;
  3. Разливаем по рюмкам свежевыжатый сок и добавляем водку. Рюмку можно украсить долькой грейпфрута.

Чтобы в Новый год 2018 сделать свой стол неповторимым, можно заранее обучиться искусству карвинга, то есть декоративного украшения блюд. В специализированных магазинах и интернете можно найти различные наборы для карвинга, к которым обычно прилагаются видео-уроки.

Чтобы не попасть впросак при выборе какого-то сложного в приготовлении блюда, лучше попробовать сделать его заранее.

Не стоит бояться экспериментировать с новогодним меню, Собака – это животное которое любит все новое и неизведанное. Счастливого Нового Года!

Подготовка к Новому году включает в себя не только , и , но и обдумывание праздничного меню, ведь каждая хозяйка желает удивить гостей красивыми и вкусными блюдами. Праздничное убранство стола и необычные горячие блюда, закуски, салаты и десерты – это то, что отличает Новый год от будничных обедов и ужинов. Поэтому мы с удовольствием выискиваем самые оригинальные рецепты, способные привести в восторг даже отъявленных гурманов.

Конечно, не стоит забывать и о том, что новому году будет покровительствовать . Если хотите задобрить и обеспечить себе его внимание и покровительство, учтите его предпочтения при сервировке стола и приготовлении вкусностей. Давайте поговорим о том, что приготовить на новогодний стол 2018, а также узнаем некоторые хитрости декора!

Новогодний стол в 2018 году

Собака – животное, которое известно своим честным нравом, прямолинейностью и добротой. Она любит простоту и натуральность, поэтому самый простой способ угодить тотему – декорировать стол в деревенском или рустикальном стиле. Накройте его льняной скатертью, обеспечьте гостей домоткаными салфетками, подавайте еду на глиняных или керамических блюдах, а компоты наливайте в кувшины. Отдельного внимания заслуживает . Отдайте предпочтение желтым, оранжевым, оливковым и шоколадным тонам.

Оформите новогодний стол природными материалами и без излишеств

Собака предпочитает простую и сытную еду и, как и любой хищник, отдает предпочтение мясу. Постарайтесь, чтобы на вашем праздничном столе превалировали мясные закуски, разнообразное горячее и салаты с добавлением куриного филе, копченостей, индюшатины, ягнятины, говядины или свинины. Не мудрите с рецептами – Собака не оценит мяса, потерявшего свой натуральный вкус, так что смело угощайте гостей шашлыком, печеной бараньей ногой, стейками, рульками или птицей, приготовленной в духовке.

Кстати, любимым блюдом Собаки является мясо, запеченное на кости. Лучшим гарниром для новогоднего меню будут овощи, приготовленные на гриле или в духовке, а добавление в блюда орехов и грибов привлечет к вам максимальную благосклонность тотема года. В качестве напитков для новогоднего стола стоит выбрать красное и белое вино, отказавшись от сложных коктейлей. Из безалкогольного питья приготовьте домашний квас, узвар, морс или компот.

Новогодние закуски

Как театр начинается с лестницы, так и любой праздничный стол начинается с изысканных закусок, которые должны пробудить аппетит гостей перед основным блюдом. Кроме того, это блюдо всегда пользуется популярностью на вечеринках, где присутствует алкоголь, ведь после рюмочки горячительного всегда хочется закусить.

Жульен в слоеном тесте

Необычная подача этого блюда делает его еще более вкусным – нежное слоеное тесто, пропитанное соком поджаренных грибочков и куриного мяса, а сверху покрытое шапочкой расплавленного сыра, так и тает во рту. Подавать порционный жульен гораздо удобнее, чем готовить его в горшочках, особенно если ваша вечеринка предполагает шведский стол.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12



Аппетитные жульены подойдут для новогоднего шведского стола

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочный маргарин – 210 г;
  • мука пшеничная – 2 и 2/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • холодная очищенная вода – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1/3 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ч.л.;
  • куриное филе – 170 г;
  • жирные сливки – 310 мл;
  • твердый сыр – 210 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста взять холодный маргарин, порезать на кусочки и выложить в миску. Добавить 2/3 стакана просеянной муки и порубить ножом, добиваясь мелких комочков. Вылепить из массы шар и отставить миску в сторону.
  2. Просеять в отдельную миску 1,5 стакана пшеничной муки. Влить свежий сок лимона. Присолить. Куриное яйцо разбить. Перелить в стакан, долить воду так, чтобы масса заняла 2/3 объема стакана, взболтать яйцо при помощи ложки и влить в муку. Хорошенько вымесить тестовую массу, при необходимости досыпая пшеничную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто осталось мягким и податливым.
  3. Раскатать вторую порцию теста в виде прямоугольника толщиной в 2 сантиметра. Поместить на него шар первого теста, придерживаясь серединки и одного из краев. Завернуть шар теста в пласт по типу конверта – сначала закрыть близким краем, потом подвернуть боковые части, а затем завернуть широкую часть пласта. Взять плоскую тарелку, присыпать мукой, переложить на нее тесто так, чтобы «шов» оказался снизу, и поместить в холодильник на 30-35 минут.
  4. Достать тесто, выложить на стол и раскатать в пласт. Снова сформировать конверт и отправить на полчаса в холодильник. Еще раз достать массу, выложить и раскатать в пласт. Свернуть и поместить в холодильник на полчаса. Такое тесто можно приготовить заранее и хранить, разложив по пакетам, в морозилке.
  5. Очистить от шелухи репчатый лук, нашинковать в виде кубиков. Разогреть на сковороде масло, переместить в нее кубики лука и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Очистить от лишней кожицы и промыть грибы, нарезать кубиками, переложить к луку. Перемешать, обжаривать на протяжении 5 минут. Присыпать массу мукой, влить сливки. Перемешать, держать на огне еще несколько минут. Присолить, сдобрить перцем.
  6. Отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить, нарезать мелкими кубиками. Смешать курицу и грибы.
  7. Смазать растительным маслом формочки для выпечки кексов.
  8. Раскатать пласт слоеного теста, нарезать на квадратики так, чтобы они были чуть больше формы для маффина. Разложить кусочки теста по формам, прижимая к донышку и стенкам. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов, выложить формы с тестом на решетку и поместить в духовку на 15 минут.
  9. Вынуть формы из духовки. Разложить по ним кусочки курицы с грибами. Натереть на мелкой терке кусок твердого сыра. Присыпать курицу сырной массой.
  10. Поместить формочки в духовой шкаф и держать в течение 15-20 минут. Подавать в теплом или холодном виде.

Курага с орехами в беконе

Закуска, которая подойдет как для разогрева аппетита, так и для той части застолья, когда гости уже наелись и просто таскают лакомые кусочки. Особенно хороша курага в беконе для фуршета, так как брать ее очень удобно при помощи шпажки. Сделать заготовку для закуски можно с вечера, а перед подачей на стол – немного подержать в духовке. Для любителей остренького рекомендуется сопроводить подачу кураги в беконе несколькими насыщенными соусами.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 12



Нестандартный вариант закуски – курага, завернутая в ломтики бекона

Ингредиенты

  • тонкие полоски бекона – 6 шт.;
  • орехи (фисташки) – 30 г;
  • мягкая крупная курага – 12 шт.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, поместить курагу в миску и залить горячей жидкостью, чтобы плоды распарились.
  2. Очистить фисташковые орехи от скорлупы.
  3. Слить воду с кураги, немного обсушить. Сделать надрезы так, чтобы немного приоткрыть курагу. Нафаршировать несколькими фисташками.
  4. Полоски бекона разрезать на две поперечные части. Плотно завернуть фаршированную курагу в бекон.
  5. Разложить заготовку на противне. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов и держать противень с курагой в беконе на протяжении 10 минут.

«Террин» из куриного мяса

Холодная мясная закуска, которая станет отличной альтернативой колбасной нарезке. Нежное куриное мясо отлично подчеркивается сладким привкусом инжира. Однако при желании вы можете модернизировать рецепт, заменив инжир черносливом и добавив разнообразных специй. Подают «Террин» в нарезанном виде, дополнив блюдо тонкими ломтиками маринованных или свежих огурчиков.

Время приготовления: 55 минут
Порций: 10



Террин можно дополнить любыми орехами или даже черносливом!

Ингредиенты

  • очищенная вода – 155 мл;
  • сушеный инжир – 55 г;
  • филе куриное – 0,7 кг;
  • бедрышки куриные – 2 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • ядрышки грецкого ореха – 35 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый кориандр – ½ ч.л.;
  • сладкий молотый перец (паприка) – 1 ч.л.;
  • соль, черный свежемолотый перец, чили – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть, просушить и нарезать кусочками филе курицы. Снять мясо с куриных бедрышек, нарезать кубиками. Выложить мясо в миску и перемешать. Добавить к мясной массе паприку, соль, кориандр, немного чили и черного перца. Влить воду, добавить желатин и еще раз тщательно смешать компоненты.
  2. Высыпать ядрышки орехов на доску, пройтись скалкой так, чтобы раздробить на мелкие кусочки. Поместить сушеный инжир в миску, залить горячей водой и оставить на 2-3 минуты. Слить воду, отжать, порезать на тонкие полосы. Добавить в мясную массу дробленые орешки и полоски инжира. Тщательно смешать. Очистить и сполоснуть морковку, натереть овощ на средней терке. Всыпать к остальным продуктам, перемешать.
  3. Взять рукав для запекания. Плотно выложить массу, сформировав толстый «батон», хорошенько связать концы рукава. Поместить заготовку в форму. Разогреть духовой шкаф до 175 градусов и поместить форму с «Террином» на 50-55 минут.
  4. Проткнуть рукав в 3-4 местах, поставить охлаждаться прямо в форме. Сверху поставьте кастрюлю с водой для того, чтобы масса осталась плотной и приняла плоскую форму сверху. После остывания переложить в холодильник.
  5. Вынуть закуску, нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, чередуя с тонко нарезными свежими или маринованными огурчиками.

Горячие блюда

Сытные и ароматные горячие блюда являются важной частью любого праздничного стола. Большинство хозяек имеют в запасе несколько проверенных рецептов этих кулинарных изысков, угощая гостей рулетами, запеченной в духовке курочкой или мясом по-французски. Предлагаем вам несколько нестандартных блюд, чтобы вы могли удивить гостей и порадовать Собаку мясным изобилием.

Кролик в горшочках

Порционное жаркое из кролика отвечает всем требованиям Собаки – оно обладает выраженным ароматом, насыщенным мясным вкусом, является простым, сытным и не нуждается в гарнире, так как мясо готовится с овощами. Для приготовления такого блюда лучше выбирать небольшого молодого кролика и настаивать мясо в кефире не менее 4-5 часов. Крупных кролей оставляют мариноваться примерно на сутки, чтобы мясо таяло во рту. Если у вас нет порционных горшочков, готовьте кролика в стеклянной форме для запекания с высокими бортами.

Время приготовления: 65 минут (плюс 4-5 часов на подготовку)
Порций: 8



Блюда в горшочках получаются невероятно сочными и порционными

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • кефир (жирный) – 750 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • сметана – 4-5 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • тимьян, чабрец, базилик, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистить репчатую луковицу, нарезать тонкими полукольцами. Разделить тушку кролика на средние кусочки. Выложить мясо в кастрюлю, присолить, подперчить, присыпать специями, перемешать с луком. Добавить в кастрюлю 750 миллилитров кефира, еще раз помешать все компоненты, закрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 4-5 часов.
  2. Очистить 2 репчатые луковицы, мелко нашинковать. Очистить и помыть морковь, нарезать кружочками. Помыть кабачки, болгарский перец и баклажаны, нарезать в виде средних кубиков. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи небольшими партиями до легкой золотинки. Присолить, подперчить, добавить смесь специй.
  3. Сполоснуть кусочки кролика от кефира, разложить в порционные горшочки, заполняя их на ½ объема. Выложить слоями обжаренные овощи, добавив последним сладкий перец. Сполоснуть лавровый лист, поломать на куски и поместить по одному в горшки. Выложить сверху по ложке сметаны, хорошо промазав слой. Закрыть горшочки.
  4. Разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Поместить горшки в духовку и держать 8-10 минут. Убрать подогрев до 155 градусов и оставить горшочки еще на полчаса.
  5. Снять с посуды крышки и оставить для подрумянивания на 10-15 минут.

Баранья нога в сливочном соусе

Традиционное для жителей Швейцарии блюдо для новогоднего и рождественского стола. Баранья нога, томленная в духовке со сливочным соусом и добавлением пряных трав, станет украшением праздничного застолья!

Время приготовления: 180 минут
Порций: 8



Баранья нога с любым маринадом – лучшее блюдо для Желтой Собаки!

Ингредиенты:

  • нога баранья – 1,7 кг;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • молоко – 1150 мл;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • сухой молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • сливки жирные – 190 мл;
  • перец-горошек – 7 шт.;
  • свежий шалфей – 1 веточка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Баранью ногу помыть, обсушить полотенцем, присолить, подперчить, натереть горчицей. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжаривать мясо на очень сильном огне до появления легкой корочки. Обжарить со всех сторон. Выложить мясо в форму для запекания.
  2. Сполоснуть шалфей, розмарин, чуть порвать руками. Очистить зубцы чеснока, порубить ножом на крупные куски. Сполоснуть и порезать лук-порей. Обложить мясо розмарином, шалфеем, чесноком, кусочками лаврового листа, луком-пореем. Разложить горошины перца. Залить мясо молоком.
  3. Поместить ногу в разогретый до 185 градусов духовой шкаф, томить на протяжении 2 часов, поливая соусом.
  4. Вынуть мясо из духового шкафа, слить молоко в посуду. Поместить ногу в теплое место. Сцедить остатки молока, влить сливки. Поместить посуду на плиту и довести до кипения, добавить крахмал и перемешать, после чего снять с огня. Влить лимонный сок после того как молочный соус загустеет. Подперчить и перемешать.
  5. Нарезать мясо, разложить на блюде и подавать с соусом.

Каннеллони с фаршем и томатом

Каннеллони – это традиционные итальянские макароны, отличающиеся большим диаметром, что делает их очень удобными для фарширования. Лучше приготовить каннеллони, чем лазанью, ведь ее не всегда удобно резать на куски, а вот выкладывать порционно трубочки-макароны – самое то для фуршета или застолья. В предложенном рецепте вкус мясной начинки, приготовленной с добавлением молока, гармонично сочетается с острым соусом и вкусом сельдерея.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6



Фаршированные каннеллони – любопытная альтернатива лазанье

Ингредиенты:

  • каннеллони – 1 пачка;
  • оливковое масло – 2 стл.;
  • сухой базилик – ½ ч.л.;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • томаты в собственном соку – 0,5 кг;
  • фарш (свинина+говядина) – 0,6 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 4 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;

Способ приготовления

  1. Помыть и нарезать кубиками стеблевой сельдерей.
  2. Очистить репчатый лук, нашинковать кубиками. Разогреть на огне сковороду с растительным маслом, высыпать лук и обжарить до прозрачного вида. Выложить фарш на сковороду. На протяжении первых 5 минут постоянно помешивать, дробя кусочки. Обжаривать, пока не появится легкая золотинка. Выложить к массе нарезанный кубиками стеблевой сельдерей.
  3. Нарезать 3 помидора в собственном соку и добавить на сковороду. Перемешать и держать на огне еще 3-4 минуты. Вылить в сковороду молоко, помешать, держать на огне, пока не выпарится около 60% жидкости. Присолить, подперчить, добавить сахарного песка, перемешать.
  4. Влить 3-4 столовые ложки чистой воды. Накрыть фарш крышкой и держать на плите еще 30 минут.
  5. Для приготовления соуса очистить репчатый лук, нашинковать. Нарезать на кусочки перчик чили. Очистить и нашинковать зубцы чеснока. Смешать компоненты, разогреть масло на второй сковороде, высыпать острую смесь и немного обжарить.
  6. Поместить оставшиеся томаты в миску, пройтись блендером, чтобы получить однородную массу. Вылить томаты на сковороду к острой смеси. Проварить соус на протяжении 4-5 минут на слабом огне. Домешать сухой базилик, присолить, добавить немного сахара, перемешать и поставить настаиваться на 15-20 минут.
  7. Начинить трубочки фаршем. Выложить в форму для запекания, предварительно налив в нее 3 ложки соуса. Залить трубочки соусом. Натереть на терке кусок сыра. Присыпать каннеллони.
  8. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.

Дополнить праздничное меню разнообразными салатами – одна из основных задач для любой хозяйки, ведь гости, насытившись горячими блюдами, постоянно подкладывают себе ложечку-другую салата в качестве закуски. Кроме того, салаты – блюдо яркое, вкусное, красочное и по-настоящему праздничное.

Теплый салат с грушами и куриным филе

Блюдо, в котором нежный вкус куриного мяса подчеркивается ароматными грушами и нежными нотками цитрусовых.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8



Сладковатые груши и курятина отлично сочетаются в одном блюде!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • свежие груши – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 200 г;
  • отварной рассыпчатый рис – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • петрушка (зелень) – ½ пучка;
  • соль, свежемолотый черный перец, белый и красный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Сполоснуть груши, разрезать на части, удаляя сердцевину. Нарезать на тонкие ломтики.
  3. Отварить рис в чуть подсоленной воде. Промыть под проточной водой.
  4. Выжать свежий сок из ½ части апельсина. Вылить в мисочку масло оливы, добавить апельсинового сока, присолить, сдобрить черным, белым и красным перцем. Сполоснуть зелень петрушки. Обсушить, мелко нашинковать, домешать в соус.
  5. Высыпать орехи на досточку и прокатать скалкой, пока не получатся мелкие кусочки. Выложить в салатницу кусочки куриного филе, кукурузу, рис, орехи, перемешать, залить соусом.

Салат с говядиной «Новогодний веночек»

Сытный салат, который не только очень вкусен, но и красиво оформлен в виде настоящего . Блюдо гармонично насыщено вкусами вареного мяса, отварного картофеля, маринованных огурчиков и зеленых оливок.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8



Совершенно любой салат можно оформить, как рождественский венок

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 300 т;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ч.л.;
  • уксус яблочный – ½ ч.л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливки – 6 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде кусок говядины. Остудить и разрезать мясо на небольшие кубики. Подготовить блюдо с плоским дном. Поместить стакан в его центральную часть. Разложить мясо вокруг стакана.
  2. Отварить картофель в мундире, натереть при помощи средней терки. Разложить вторым слоем. Присолить, сдобрить перцем, смазать слой майонезом.
  3. Очистить репчатый лук. Нарезать тонкими полукольцами, выложить в мисочку, залить ½ стакана крутого кипятка. Оставить на 5 минут, слить воду, подержать лук под струей холодной воды, чуть отжать. Залить уксусом, присыпать сахарным песком, перемешать и дать настояться 15 минут. Разложить лук третьим слоем.
  4. Натереть на терке маринованные огурчики, чуть отжать, разложить сверху лука. Промазать майонезом. Сполоснуть зелень укропа, разделить на небольшие веточки, выложить на салат. Вынуть стакан.
  5. Нарезать сыр тонкими ломтиками, вырезать звездочки. Разрезать на тонкие кружочки оливки. Разложить сверху «веночка» оливковые кружки, кукурузу, зернышки граната и сырные звездочки. Поместить салат в холодильник на час.

Салат-коктейль с кроликом и черносливом

Для вечеринки с фуршетом лучшим вариантом считается подача салатов в порционных стаканчиках для коктейля. Салат с нежным мясом кролика – это не только диетическое, но и очень вкусное блюдо, в котором гармонично сочетаются орешки кешью, чернослив, свежая зелень и мясо.

Время приготовления: 55 минут
Порций: 8



Праздничная порционная подача салата с крольчатиной и черносливом

Ингредиенты:

  • кролик (ножки) – 4 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить ножки кролика в подселенной воде. Остудить и разобрать на небольшие кусочки. Выложить мясо на донышко стаканов (креманок). Чуть подперчить. Смазать слоем сметаны.
  2. Разогреть сковороду с покрытием из тефлона, высыпать орешки и немного поджарить, постоянно перемешивая. Остудить, выложить орехи в ступку и измельчить.
  3. Отварить вкрутую яйца. Очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Выложить в мисочку чернослив, залить кипятком. Запаривать 5 минут, слить воду. Нарезать чернослив на тонкие ломтики. Помыть огурцы, очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.
  4. Разложить поверх мяса огурцы. Смазать сметаной и присолить. Высыпать в каждую креманку яйца, присолить, подперчить, смазать сметаной. Выложить слой чернослива. Присыпать слоем дробленого кешью.
  5. Помыть под струей проточной воды петрушку, обсушить и нашинковать. Присыпать салат слоем шинкованной зелени. Поместить в холодильник на час.

Десерты

Пожалуй, самым ожидаемым моментом всего новогоднего застолья можно назвать тот, когда на стол торжественно водружается праздничный десерт. Такие лакомства мы готовим не так уж часто, так что не откажемся от удовольствия попробовать сладкий шедевр от гостеприимной хозяйки вечеринки. Предлагаем ознакомиться с рецептами необычных и удивительно вкусных тортов и пирожных, которые обязательно удивят гостей, собравшихся за новогодним столом.

Торт «Нежный» с печеньем савоярди

Воздушное печенье, консервированные ананасы и нежный сметанный крем позволяют приготовить изысканный десерт, который не просто вкусен, но и очень прост, ведь его совершенно не нужно печь!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8



Тортик с савоярди можно делать с любыми фруктами или ягодами

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 220 г;
  • сметана (жирная) – 550 г;
  • консервированные кружочки ананасов – 320 г;
  • сахарный песок – 175 г.

Способ приготовления

  1. Поместить сметану в миску, всыпать сахарный песок и тщательно смешать компоненты при помощи блендера или миксера.
  2. Разложить ½ часть печенья савоярди на дне разъемной формы. Залить кремом.
  3. Открыть банку с ананасами, разрезать кружочки на кубики. Выложить на печенье. Сверху разложить оставшееся печенье и залить кремом.
  4. Поставить форму в холодильник на ночь для пропитки. Торт готов!
  5. Перед подачей можно украсить десерт кусочками ананасов и крошками печенья.

Шоколадный торт «Вупи Пай»

Одновременно очень насыщенный и нежный десерт, в котором гармонично соединяются вкус шоколада и сливочного крема.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8



Нежный сливочно-шоколадный десерт понравится любителям сладенького

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 175 г;
  • пудра сахарная – 195 г;
  • молоко – 210 мл;
  • мука пшеничная – 265 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • порошок какао – 5,5 ст.л.;

Для крема:

  • пудра сахарная – 4,5 ст.л.;
  • жирные сливки – 560 мл;

Для глазури:

  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • сметана (средней жирности) – 2,5 ст.л.;
  • порошок какао – 2,5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления основы достать из холодильника масло и дать ему подтаять. Поместить масло в миску, добавить 195 грамм сахарной пудры и тщательно перетереть компоненты. Вбить два куриных яйца и перемешать при помощи блендера. Всыпать ложку муки, перемешать, добавить разрыхлитель для теста и еще раз смешать ингредиенты. Понемногу ввести остаток муки и вымесить тесто, доливая молоко.
  2. Смазать разъемную форму маслом, переложить в нее тесто. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов, поместить в него форму с тестом и держать 45 минут. Вынуть и дать хорошо остыть. Разрезать на три части.
  3. Перелить охлажденные сливки в миску, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить.
  4. Переложить один корж на блюдо. Перелить сливки в кулинарный мешок и выложить на бисквитном слое крем. Накрыть вторым коржом и повторить процесс с кремом. Закрыть торт третьим коржом, присыпать сахарной пудрой и дать настояться в холодильнике.
  5. Для приготовления глазури поместить в кастрюлю сливочное масло, сметану, порошок какао и сахарный песок. Перемешать компоненты, поставить посуду на небольшой огонь и варить, помешивая, до однородного состояния. Залить торт глазурью.

Песочные корзинки с яблоками и меренгами

Нежные пирожные, аромат которых напоминает о лете, а хрупкие меренги удивительно гармонично оттеняются ягодным вкусом.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 12



При желании вы можете заменить начинку корзинок на любую другую!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • пудра сахарная – 35 г;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки сладкие – 450 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • ягоды смородины, малины – по 11 шт.

Для меренги:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 11 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста просеять пшеничную муку, накрошить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар, перемешать до образования крошки. Влить желтки от трех яиц, перемешать. Скатать тесто в шар и отправить в холодное место на 25 минут.
  2. Помыть яблоки, очистить кожицу, разрезать и вычистить семечки. Нарезать в виде мелких кубиков. Для приготовления начинки выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, сахарный песок и лимонную цедру. Перемешать деревянной лопаткой и поместить на плиту на большой огонь. Держать 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
  3. Вынуть тесто из холодильника. Разделить на части, раскатать в виде тонких лепешек и поместить в формы для кексов, прижимая ко дну и боковым частям. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выложить формы с тестом на противень и поставить выпекаться на 10-15 минут. Достать из духовки. Выложить в формы слой яблок, немного прижимая. Разложить по несколько ягод смородины и малины.
  5. Для приготовления меренги поместить белки в холодильник на 25 минут, затем взбить блендером, добавляя сахарную пудру. Добавить свежевыжатый лимонный сок и еще раз взбить до образования плотной массы, введя в конце кукурузный крахмал. Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и сформировать завиток на корзиночке.
  6. Разогреть духовой шкаф до 140 градусов. Поместить корзиночки на 55 минут, пока меренга не станет сухой. Вынуть корзиночки из духовки и формочек.