Праздничный стол на год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

  • 27.05.2019

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2018. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе. Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии.

Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2018 году Собаки. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2018 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год 2018? Тогда этот раздел именно для вас.


Индейка с ягодами брусники на Новый год 2018

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.


Особенности составления новогоднего меню 2018

Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2018 год Желтой Собаки, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом. Собака будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен. Земляная Собака считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, символ года обожает все красивое и красочное. Поэтому блюда на Новый год 2018 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом. Стоит помнить, что Собака не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2018 год.


Легкие рулетики из ветчины на Новый год 2018

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо. Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.


Креветки под сливочным соусом на Новый год 2018

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка

Процесс приготовления:

  1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.
  2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.
  3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.
  4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.
  5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.
  6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.
  7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.


Ароматные пирожные на Новый год 2018

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати. Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более. Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.


Ароматный запеченный картофель на Новый год 2018

Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (больших)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.
  2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.
  3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.
  4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.
  5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.


Мясной рулет с яйцом на Новый год 2018

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2018 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.


Нежная селедка под шубой на Новый год 2018

Всем знакомый и популярный салат на Новый год 2018 по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.
  2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.
  3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.
  4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата: лук картофель (смазать майонезом или сметаной) селедка натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника морковь (смазать сметаной или майонезом) яйца (смазать майонезом или сметаной) сыр свекла (смазать сметаной или майонезом) украсить зеленью Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.


2016-12-15

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?

В данной статье мы расскажем, как составить меню на Новый год 2018. Ниже будут представлены новые и самые актуальные рецепты горячих блюд, салатов, закусок, алкогольных и безалкогольных напитков. Не стоит злоупотреблять алкоголем в такой светлый праздник.

Меню на Новый год 2018: новые и интересные рецепты с фото.

В праздничную ночь на столе должно присутствовать только все новое и интересное, а именно:

  1. Баранья нога с зеленью;
  2. Новогодний антрекот 2018;
  3. Запеченный картофель с цыпленком;
  4. Утка с апельсинами;
  5. Овощной рулет с индейкой.
  1. Салат с консервами «Мимоза»;
  2. Сырный салат с крабовым мясом;
  3. «Праздничный» салат;
  4. Салат с языком;
  5. Рулет «Селедка под шубой»;
  6. Салат «Оливье».
  1. Говяжий жульен с грушей;
  2. Язык с сырной начинкой под чесночным соусом;
  3. Мясной гратен с грибами;
  4. Мясной рулет с сюрпризом;
  5. Торт из баклажановых дранников;
  6. Рулет из огурцов;
  7. Жаренный сыр сулугуни.
  1. Мятный напиток из тархуна;
  2. Шоколадный напиток с имбирем;
  3. Имбирный чай с каркаде;

Горячие блюда на Новый год 2018: рецепты с фото.

Горячие блюда — это основа любого праздничного меню. Горячие блюда на Новый год 2018 должны быть очень питательными и вкусными. Ниже мы приведёт небольшую подборку новых и интересных рецептов основных блюд.

Необходимый набор ингредиентов :

  • Одна баранья нога (два килограмма);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленой петрушки;
  • Ветка розмарина;
  • Один лимон;
  • Вино (двести миллилитров);
  • Несколько веток тимьяна;
  • Сто грамм оливкового масла;
  • Специи (по желанию).

Что готовить в первую очередь? Пошаговое приготовление бараньей ножки :

  1. Освободить кость баранины. Вдоль кости надрезать ногу баранины по всей длине. Затем надрезать мясо вокруг кости;
  2. Разрезать сухожилия двух костей и удалить их. В нижнем отделе можно оставить кость для того, чтобы украсить блюдо;
  3. Лимонный сок, цедру, специи, подсолнечное масло перемешать, натерев данной консистенцией мясо. Завернуть баранину в пленку и поставить в холодное помещение на двенадцать часов для того, чтобы мясо хорошо замариновалось. За час до приготовления блюда рекомендуется вытащить мясо;
  4. Обухом ножа размолоть шесть зубчиков чеснока. Далее очистить чеснок и мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо обжарить чеснок до золотистого цвета. Перелить готовое чесночное масло в глубокую емкость;
  5. Убрать ветки розмарина и тимьяна. Травы мелко покромсать. Перемешать их между собой с чесночным маслом, заправив специями;
  6. Мякоть баранины рекомендуется разложить так, чтобы сверху был надрез. В середине разложить травяную консистенцию, свернув ножку в рулет для того, чтобы вся зелень оказалась внутри;
  7. Обвязать ножку баранины ниткой. Смазать ее маслом и выложить на решетку, которая находится на противне с консистенций из воды и вина – один к одному;
  8. Поставить баранину в заранее разогретый духовой шкаф (двести пятьдесят градусов). Через минут десять поставить на таймере температуру – сто пятьдесят градусов, продолжая запекать баранью ногу. В течение двух часов поливать баранину жиром из противня (пока она готовится). Затем вытащить из духовки и накрыть фольгой на пятнадцать минут.

Видео.



Понадобятся :

  • Антрекот говяжий – двести грамм – четыре штуки;
  • Зелень;
  • Двадцать грамм подсолнечного масла;
  • 450 грамм мясного бульона;
  • Один стакан красного вина;
  • Пятьдесят грамм масла сливочного;
  • Лук «Шалот»;
  • Чеснок;
  • Лист лавровый;
  • Три ветки тимьяна;
  • Приправы;
  • Восемь горошин перца.

Как и что готовить в первую очередь ?

  1. Для приготовления соуса необходимо измельчить чесночный зубчик, репчатый лук и свежий тимьян. Черный перец растолочь, либо положить в пакет и раскатать скалкой;
  2. Налить вино в кастрюлю и добавить приготовленные продукты. После того, как соус закипел, продолжать делать соус еще около двадцати минут на среднем огне;
  3. В кипящий соус влить мясной бульон. После того, как вся жидкость выкипела, консистенцию необходимо пропустить через сито в емкость, снова поставив на малый огонь. Затем сдобрить специями, положить сливочное масло (прогревать около семи минут), следя за тем, чтобы соус не кипел слишком сильно;
  4. Куски антрекота смазать маслом (оливковым). Затем, жарить до готовности, которая более всего предпочтительнее: средняя степень прожарки – жарить по три минуты с обеих сторон. После приготовления приправить любимыми специями;
  5. Положить антрекот на тарелку и заправить домашним соусом, припорошив сверху зеленью.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Кролик тушеный с овощами.



Фото: Меню на Новый год 2018: Что готовить новое и интересное?

Необходимы следующие продукты :

  • Полтора килограмма спелых томатов;
  • Три крупных яблока;
  • Одна горсть сушеного тимьяна;
  • Три килограмма кролика (две тушки);
  • Триста грамм черных маслин;
  • Три столовых ложки масла подсолнечного;
  • Любимые специи;
  • Семь веток свежей петрушки;
  • Два стакана риса;
  • Два стручка сладкого перца;
  • Две головки лука.

Для украшения кроликом меню на Новый год 2018 потребуется не более одного часа.

Приготовление кролика с овощами :

  1. Промыть тушку, промокнув его салфетками. Затем порезать на куски;
  2. Лук покромсать, перец нарезать брусочками, томаты разрезать на четыре одинаковые дольки. Яблоки очистить и покромсать;
  3. В сковороде с достаточно глубокой емкостью подогреть масло, обжарить репчатый лук, приправив тимьяном и перцем;
  4. Затем в сковороду добавить куски мяса, обжаривая его со всех сторон, после чего готовые куски мяса выкладывать на тарелку;
  5. Далее в сковородку положить сладкий перец и готовить около пяти минут. По периметру выложить яблоки, а в центр порцию томатов;
  6. На овощи выложить заготовленные куски мяса, а сверху вторую порцию помидоров и маслин;
  7. Установить на плите минимальную температуру, накрыв сковородку и оставив тушиться блюдо на шестьдесят минут. Порцию жидкости, которая образовалась в процессе тушения слить в емкость, а мясо тщательно перемешать с овощами. Готовить еще двадцать минут для того, чтобы вся ненужная жидкость выкипела;
  8. Рис готовить в жидкости, которую выливали в емкость;
  9. Готового кролика выложить на тарелку и присыпать измельченной зеленью петрушки. В отдельной емкости поставить на стол соус и рис, который остался в сковородке. Блюдо готово!

Видео.

Новое и интересное блюдо: Запеченный картофель с цыпленком.



Фото: Меню на Новый год 2018.

Набор продуктов :

  • Четыре цыпленка;
  • Восемь небольших картофелин;
  • Один крупный плод помидора;
  • Половина лимона;
  • Три ложки горчицы;
  • 800 грамм оливкового масла;
  • Несколько щепоток перца;
  • Любимые специи.

Приготовление :

  1. Тушки хорошо промыть, промокнув салфетками. В чаше перемешать лимонный сок, масло, горчицу и перец. Готовым маринадом смазать тушки, оставив их настаиваться около пятнадцати минут;
  2. Нашинковать клубни картошки большими кусками. Затем варить, не доводя до полной готовности и выложить из кастрюли. Нарезать томат кружочками (полсантиметра);
  3. На противень выложить нарезанный картофель и кружочки томата, в середину — тушки. Запекать около сорока минут при температуре двести градусов.

Видео.



Необходимо купить :

  • Утка (два килограмма);
  • Три крупных апельсина;
  • Несколько черешков сельдерея;
  • Один плод лимона;
  • Тридцать грамм подсолнечного масла;
  • Две ложки вина (любого);
  • 300 г меда;
  • Соль, перец.

Пошаговый способ приготовления утки :

  1. Тщательно промыть утку, затем удалить верхнюю часть крыльев и лишний жир;
  2. В большой емкости смешать между собой сок апельсина и лимона, добавить оливковое масло и любимые специи;
  3. Выложить утку в приготовленный заранее маринад и поставить в холодильник на 6 ч.;
  4. Апельсин хорошо промыть и разрезать на четыре дольки;
  5. Достать заготовленную утку, заполнить ее кусочками апельсина и черешками сельдерея. Положить в заранее подготовленную форму;
  6. Разогреть духовку до двухсот градусов, поместить в нее тушку. Время приготовления: 2 ч. По истечении каждых тридцати минут сдабривать утку жидкостью, которая выделяется в процессе приготовления;
  7. Приготовление глазури: смешать сок апельсина, вино и мед. Вылить консистенцию в кастрюлю, необходимо довести до кипения и готовить, пока масса не будет густой;
  8. Вытащить готовую тушку из духового шкафа, убрав из нее сельдерей и кусочки апельсина. Мясо сдобрить домашней глазурью. Украсить кусочками апельсина. Подавать с рисом.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Овощной рулет с индейкой.



Блюда на Новый год 2018

Для приготовления овощного рулета необходимо :

  • Один килограмм индейки;
  • Три штуки цукини кабачков;
  • Два баклажана;
  • Четыре стручка сладкого перца;
  • Несколько веток свежего тимьяна;
  • Четыре дольки чеснока;
  • Сорок пять грамм масла сливочного;
  • Сорок грамм оливкового масла;
  • Специи.

Как готовить овощной рулет с индейкой :

  1. Индейку разрезать поперек волокон. Размер каждого кусочка около двух сантиметров. Отбить мясо для того, чтобы куски получились намного тоньше;
  2. Подготовить маринад: измельчить чеснок, добавить соль, тимьян и хорошо перемешать. Сдобрить консистенцию оливковым маслом, добавив еще немного соли и любимых специй. Маринад готов;
  3. Мясо тщательно смазать домашним маринадом и поместить филе в холодильник на 60 минут;
  4. Баклажаны и кабачки нашинковать полосками (шесть миллиметров), обжарить в масле с двух сторон, не доводив до полной готовности;
  5. Болгарский сладкий перец разрезать на четыре равные части и выбрать из него семена. Все четыре части сдобрить маслом и запечь на гриле. После того, как на перце появились черные подпалины, необходимо доставать. Затем остудить и снять с перца кожу;
  6. Выложить на разделочную доску куски мяса. В один слой на них положить по одному овощу;
  7. Сворачивать рулетом, закрепляя зубочистками, либо обвязывать нитками. Каждый рулет хорошо сдобрить маслом и запекать до полной его готовности (двадцать минут);
  8. Готовые рулеты подержать под фольгой не менее десяти минут. Подавать на новогодний стол 2018 рекомендовано в горячем виде.

Видео.

Меню на Новый год 2018 — Видео:

Новые и интересные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото.

Салаты на Новый год 2018 — это традиция, которую нарушать нельзя. Салаты должны обязательно присутствовать на новогоднем столе. Ниже вы найдёте подборку интересных рецептов салатов на праздничный стол.

Новое и интересное: Салат с консервами «Мимоза».



Фото: Салат на Новый год 2018

Ингредиенты :

  • Одна банка рыбных консервов «Сайра»;
  • Четыре картофелины;
  • Морковь – три штуки;
  • Пять куриных яиц;
  • Лук репчатый;
  • 250 грамм майонеза;
  • Соль.

Салат рассчитан на четыре порции.

Что готовить? Пошаговый рецепт приготовления салата :

  1. Картошку и морковь хорошо промыть, не снимая кожуры и по отдельности залить достаточно горячей подсоленной водой, отварив до мягкости. Далее следует залить прохладной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке;
  2. Яйца варить около десяти минут. Далее опустить на пять минут в холодную воду. Обсушить, очистить и достаточно мелко нарезать. Желтки и белки натереть на небольшой терке в две разные емкости. Лук залить кипятком на десять минут, если он слишком острый, предварительно мелко его нарезать. По истечении времени слить жидкость;
  3. Слить жидкость рыбных консервов, убрать хрящевые кости. Хорошо размять консервы вилкой;
  4. Салат делается порционно слоями, поэтому первым слоем выложить половину порции картошки, смазав майонезом;
  5. Следующим слоем выложить рыбные консервы, намазав майонезом;
  6. Третий слой – порция картофеля;
  7. Четвертым слоем выложить лук с майонезом;
  8. Пятым слоем – выложить яичные белки, посолить и смазать майонезом;
  9. Шестым слоем выложить морковь, посолив и смазав майонезом;
  10. И верхним слоем выложить желтки (без майонеза). Готовый салат поставить на один час в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео.

Меню на Новый год 2018 — Видео:



Фото: Сырный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сырного салата :

  • Сто семьдесят грамм крабовых палочек;
  • Сто пятьдесят грамм свежих огурцов;
  • Три куриных яйца;
  • Семьдесят грамм маслин;
  • Семьдесят грамм сыра.

Пошаговое приготовление :

  1. Измельчить крабовые палочки;
  2. Тщательно помыть огурцы, нарезав соломкой. Заранее попробовать огурцы и убедиться, что кожура не горькая. Если все-таки шкурка горькая, то следует очистить огурец;
  3. Варить яйца около десяти минут;
  4. Нарезать маслины кольцами;
  5. Сыр натереть на небольшой терке;
  6. Салат рекомендуется укладывать порционно (слоями): крабовое мясо – огурцы – яйца – маслины – сыр. Каждый слой тщательно промазывать майонезом. Если Вы равнодушны к майонезу, то можно заменить на сметану, в которую рекомендовано добавить чайную ложку горчицы и соевого соуса. Поставить салат в холодное место на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

Видео.



Ингредиенты :

  • Сто грамм кукурузы;
  • Двести грамм грибов;
  • Сто грамм морковки по-корейски;
  • Двести грамм куриной грудки;
  • Один помидор;
  • Пять перепелиных яиц;
  • Двести грамм майонеза;
  • Листья салата – три шт.;
  • Пятьдесят грамм сыра.

Пошаговый рецепт :

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты;
  2. На дно тарелки нужно положить листья салата, предварительно промыв их водой;
  3. Выложить первую порцию салата – грибы, предварительно нарезав кусочками;
  4. Затем обмазать грибы майонезным соусом;
  5. Сверху положить кукурузу;
  6. Следующей порцией выложить куриную грудку, предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками небольших размеров;
  7. Затем выложить морковь по-корейски, промазав майонезом;
  8. Отварить яйца, очистить и нарезать кусочками. Выложить следующим слоем на салат;
  9. Сверху выложить вторую порцию грибов, промазав их майонезом;
  10. В качестве украшения идеально подойдет сыр. Его рекомендуется натереть на средней терке, украсив им верхушку салата. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фото: Салат с языком на Новый год 2018.

Ингредиенты на три порции :

  • Один свиной язык;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Три кольца консервированного ананаса;
  • Один сладкий перец красный/зеленый;
  • Один чесночный зубчик;
  • 4 ст. ложки зерен граната;
  • 3 ст. ложки сметаны, либо натурального йогурта;
  • Соль, перец.

Приготовление салата :

  1. Варить язык около двух часов на небольшом огне. Посолить в конце сервировки. Очистить горячий язык от шкуры и положить в холодную воду;
  2. Затем нарезать язык и сыр брусочками;
  3. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
  4. Язык, перец и сыр положить в емкость для того, чтобы было удобно перемешивать. Выдавить чесночный зубчик через пресс;
  5. Ананас нарезать кубиками;
  6. Извлечь из граната зерна;
  7. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу;
  8. Добавить сметану/натуральный йогурт. Дать настояться около получаса.

Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой» — рецепт с фото.



Фото: Новое и интересное блюдо: Рулет «Селедка под шубой».

Ингредиенты :

  • Одна слабосоленая сельдь;
  • Одна свекла;
  • Две морковки;
  • Четыре небольшие картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Для маринования лука: соль, сахар и уксус;
  • Майонез;
  • Пищевая пленка.

Хочется сразу отметить, что данный рецепт рулета «сельдь под шубой» готовится почти так же как и классический салат селедки под шубой. Теперь можно перейти к приготовлению такого прекрасного блюда, украсив основное меню на Новый год 2018:

  1. Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть. Поставить вариться. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. После того, как овощи полностью сварились, необходимо слить воду и подождать пока они полностью остынут. После этого снять кожуру. Теперь можно заняться с разделкой селедки, разделив ее на два филе и вынув хребет и косточки;
  2. Мелко порезать филе рыбы;
  3. Свеклу натереть на крупной или на средней терке. Если свекла слишком сочная, то необходимо выжать сок;
  4. Также натереть картофель и морковь;
  5. Лук измельчить и залить достаточно горячей водой на несколько минут, замариновав в уксусе, сахаре и соли (соли должно быть чуть больше, чем соли). Мариновать около пятнадцати минут. Затем слить маринад и хорошо отжать лук;
  6. На плоскую поверхность выложить пищевую пленку так, чтобы концы по обоим сторонам были свободны на десять сантиметров. Первым слоем выложить тертую свеклу и смазать майонезом;
  7. Затем выложить тертую морковь и также намазать майонезом;
  8. Теперь рекомендуется аккуратно выложить картофель, смазав его слоем майонеза, а сверху выложить селедку и лук;
  9. Теперь осталось свернуть все ингредиенты в рулет, поставив блюдо в холодильник на час, снять пленку и украсить зеленым салатом (по желанию).

Видео.

Салат «Оливье»: рецепт с фото.



Ингредиенты :

  • Картофель пять штук;
  • .морковь три штуки;
  • Яйца три штуки;
  • Банка законсервированного горошка;
  • Говядина пятьсот грамм;
  • Свинина пятьсот грамм;
  • Маринованные огурцы три штуки;
  • Майонез, соль.
  1. Сварить морковь, картофель, яйца. Для экономии времени можно сварить все в одной кастрюле;
  2. Поставить вариться свинину и говядину;
  3. После того, как сварились овощи, необходимо выложить их и очистить от кожуры.
  4. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками;
  5. После того, как сварилось мясо, рекомендуется остудить и мелко нарезать;
  6. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавив к общей массе продуктов;
  7. Необходимо открыть и добавить горох и зелень (по желанию), заправив майонезом.

Видео.

Новые и интересные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.

Закуски на Новый год 2018 должны подаваться до горячего блюда. Ниже вы найдёте новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2018.



Новое и интересное блюдо: Говяжий жульен с грушей. Фото.

Необходимые ингредиенты :

  • Девяносто грамм говядины;
  • Двести грамм сыра;
  • Три груши;
  • Одна луковица;
  • Сухое вино (белое/красное) – пятьдесят миллилитров;
  • Перец, гвоздика, соль;
  • Тридцать грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Говяжье мясо нарезать на кусочки небольших размеров, далее замариновать в вине с солью, гвоздикой и любимыми специями. Мариновать рекомендуется в холодильнике около часа;
  2. Затем выжать из мяса маринад и обжарить его с двух сторон;
  3. После того как мясо обжарилось, добавить заранее нарезанный лук. Довести до полуготовности;
  4. Формочки для приготовления жульенов смазать сливочным маслом. Первым слоем выложить нарезанную грушу, а затем говядину и лук;
  5. После этого украсить сверху тертым сыром, отправив запекаться в духовой шкаф;
  6. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать румяная корочка.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Язык с сырной начинкой под чесночным соусом.



Ингредиенты :

  • Говяжий/ свиной язык;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Двести двадцать грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • Девяносто грамм майонеза;
  • Соль, перец, несколько лавровых листьев.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Отварить язык в соленой воде со специями и целой луковицей;
  2. Мясо порубить на небольшие порционные куски и аналогично нарезать сыр;
  3. В тарелке смешать майонез и прессованный чеснок;
  4. На бумагу для запекания выложить порции языка, а сверху выложить сыр и ложку чесночного домашнего соуса;
  5. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать пять – тридцать минут.

Новое и интересное блюдо: Мясной гратен с грибами.



Необходимые ингредиенты :

  • Шестьсот грамм cвинины/говядины/курицы;
  • Триста пятьдесят грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Два куриных яйца;
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • Масло для жарки;
  • Смесь прованских трав и соль.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Мясо нарезать ломтиками, добавить к нему прованские травы и лук, измельченный в блендере;
  2. На разогретой сковородке обжарить шампиньоны;
  3. Сок, выделившийся в процессе жарки слить в емкость. К мясу необходимо добавить яйца, всыпать заранее обжаренные грибы;
  4. Все ингредиенты перемешать, выложив в форму и добавив сверху сыр;
  5. Запекать около тридцати минут при температуре двести градусов до тех пор, пока не появится сырная корочка. Закуска готова!


Новое и интересное блюдо: Мясной рулет с сюрпризом. Фото.

Ингредиенты :

  • Шестьсот грамм мясной вырезки;
  • Сто грамм кураги;
  • Чеснок (по желанию);
  • Шестьдесят грамм грецких орехов;
  • Смесь перцев и соль.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Вырезку мясо разрезать вдоль так, чтобы сформировать прямоугольный кусок. Толщина пласта около двух сантиметров;
  2. Мясо хорошо отбить, натереть любимыми специями и прессованным чесноком,;
  3. По краям мяса выложить курагу и свернуть его в рулет;
  4. Обжарить грецкие орехи и посыпать ими рулет;
  5. Обвернуть рулет в пищевую пленку;
  6. Выпекать мясо в течение сорока минут при температуре, равной ста восьмидесяти градусам;
  7. Блюдо охладить. Снять фольгу. Закуска к Новому году готова!

Видео.

Новое и интересное блюдо: Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски.



Фото: Шампиньоны с фаршем из куриной печени по-французски

Ингредиенты :

  • Двенадцать шампиньонов;
  • Триста грамм куриной печени;
  • Сто шестьдесят грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • Соль и розмарин;
  • Сухое вино (белое/красное) – три столовые ложки;
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления :

  1. Грибы отделить от ножек, тщательно промыть и просушить. Ножки шампиньонов измельчить, обжарив их с репчатым луком;
  2. Куриную печень обсушить и жарить на разогретой сковородке до тех пор, пока не появится корочка. Добавить розмарин, специи и вино. Накрыть сковородку и оставить тушиться около пяти минут;
  3. Шляпы шампиньонов выложить на пергаментный лист;
  4. Печень размять, соединив с жареными грибами;
  5. Домашним фаршем «забить» шляпы грибов. Каждую верхушку смазать майонезом, засыпав тертым сыром;
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 15 мин. Подавать желательно в горячем виде.

Новое и интересное блюдо: Торт из баклажановых дранников.



Необходимые ингредиенты :

  • Дранники из баклажана, под размер торта;
  • Шесть штук помидор;
  • Два болгарских перца;
  • Три головки чеснока;
  • Триста грамм российского сыра;
  • Зелень;
  • Майонез, соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Необходимо испечь дранники из баклажанов;
  2. Болгарский перец и помидоры покромсать кубиками;
  3. Сыр следует натереть на большой терке. Часть сыра оставить;
  4. Смешать сыр с помидорами и перцем;
  5. Выдавить чеснок и добавить майонез в овощную массу;
  6. На тарелку выложить дранники;
  7. Треть начинки наложить поверх дранников;
  8. Накрыть следующим слоем из дранников. Количество слоев ограничивается только фантазией хозяйки;
  9. Верхний слой намазать майонезом и посыпать твердым сыром.
  10. Торту необходимо настояться в холодильнике не менее одного часа.


Ингредиенты :

  • Один свежий огурец;
  • Сто грамм фета;
  • Четыре столовые ложки сметаны;
  • Пять оливок;
  • Два вяленных томата;
  • Две головки чеснока;
  • Зелень и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление :

  1. Приготовить томаты, лимон и оливки для выжима сока;
  2. Огурцы нарезать вдоль, небольшими ломтиками;
  3. Очистить чеснок;
  4. Размять фету;
  5. Добавить сметану, мелко нарезанные помидоры, оливки, чеснок;
  6. Размолоть полученную консистенцию;
  7. Тщательно перемешать;
  8. На ломтики огурца разложить начинку;
  9. Завернуть огурцы в рулеты и сколоть зубочисткой.

Видео.

Новое и интересное блюдо: Жареный сыр сулугуни.



Фото: Меню на Новый год 2018

Необходимые ингредиенты :

  • Несколько ломтиков сыра сулугуни;
  • Одно яйцо;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложек подсолнечного масла;
  • Томаты и лук по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Необходимо приготовить миску с яйцом;
  2. Приготовить миску с мукой;
  3. Приготовить миску с панировочными сухарями;
  4. Далее поочередно обмакиваем ломтики сыра в первую очередь в муке;
  5. Затем в яйце;
  6. Далее в панировочных сухарях;
  7. Выложить ломтики на предварительно разогретую сковородку;
  8. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления румяной корочки;
  9. Ломтики выложить на блюдо;
  10. Украсить помидорами и луком;
  11. Можно подавать на стол.

Видео.

Видео — Меню на Новый год Собаки 2018:

Напитки на Новый год 2018: рецепты с фото.

Очень интересно было бы приготовить напитки на Новый год 2018 самостоятельно. Вот несколько рецептов:



Фото: Глинтвейн с белым вином

Ингредиенты :

  • Вино тамянка;
  • Калина;
  • Апельсин;
  • Гвоздика;
  • Бадьян;
  • Кардамон;
  • Палочка ванили;
  • Сушка яблока;
  • Сахар;
  • Вода.

Приготовление :

  1. Налить вино в эмалированную кастрюлю, добавив стакан воды, ягоды свежей калины, палочку ванили, кардамон, бадьян и гвоздику;
  2. Добавить воды и полукольца апельсина (с кожурой);
  3. Поставить на плиту на небольшой огонь. Добавить ложку сахара и меда;
  4. Перемешать. Можно добавить пятьдесят грамм коньяка, виски, бренди или хорошие бальзамы. После того, как вино достигло температуры сорок градусов, рекомендуется попробовать. Затем выключить газ. Накрыть напиток крышкой и жать настояться около пятнадцати минут;
  5. Теперь можно разлить глинтвейн по кружкам, чтобы он немного остыл.

Видео.

Фото: Мятный напиток из тархуна на Новый год 2018.

Ингредиенты :

  • Сто грамм тархуна;
  • Лимон;
  • Лайм;
  • Стакан сахара;
  • Пятьдесят грамм мяты;
  • Один литр кипятка.

Приготовление :

  1. Промыть тархун, отделив листья от стеблей растения;
  2. Помыть лимон и лайм, разрезав их напополам. Выжать сок;
  3. Добавить полстакана воды, мяту, сок лайма и лимона, полстакана сахара. Измельчить ингредиенты при помощи блендера;
  4. Полученную смесь перелить в более глубокую емкость, залив литром воды и накрыв крышкой. Поставить на ночь в холодное помещение;
  5. Утром добавить полстакана сахара. Поставить обратно в холодильник;
  6. Через час достать из холодильника и добавить немного льда (по желанию).

Видео.

Новое и интересное: Шоколадный напиток с имбирем.

Состав :

  • Сто грамм шоколада;
  • Два стакана молока;
  • Два стакана воды;
  • Три чайные ложки молотого имбиря;
  • Три столовые ложки меда;
  • Соль.

Приготовление :

  1. Налить молоко в кастрюлю, добавить воду и немного нагреть;
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавив в эту же кастрюлю;
  3. Затем смешать все ингредиенты, находящиеся в кастрюле;
  4. Снять кастрюлю с огня. Положить в нее молотый имбирь и мед. Теперь все это необходимо смешать. Шоколадный напиток готов. Подавать необходимо в горячем виде.

Чай с имбирем и каркаде.



Ингредиенты :

  • Полтора литра воды;
  • Два пакета каркаде;
  • Две палочки корицы;
  • Яблоко;
  • Мед/сахар.

Приготовление :

  1. Очистить имбирь от кожицы, срезав сухие участки. В это время закипятить полтора литра воды;
  2. Корень имбиря натереть на небольшой терке;
  3. Яблоко разрезать на небольшие дольки;
  4. Чай заваривать в эмалированном чайнике или кастрюле;
  5. В чайник положить корицу, имбирь, дольки яблок, четыре ложки сахара;
  6. Все содержимое залить кипятком;
  7. Поставить чайник на средний огонь. Дать покипеть несколько две минуты;
  8. Затем положить каркаде. Накрыть крышкой и оставить чай настаиваться в теплом месте полчаса.


Фото: Малиновый ликер

Ингредиенты .

Создаем новогоднюю атмосферу при помощи вкусностей. Горячие эксклюзивные блюда на Новый 2018 год, выбирайте, готовьте, наслаждайтесь!

Если в прошлом году хозяйки старались избегать приготовления блюд из курицы, то в 2018 году это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символика 2018 года земная, очень добрая – Собака любит все, поэтому пусть на вашем новогоднем столе будут горячие блюда на Новый 2018 год из самых разных сортов мяса, пусть будет рыба и, конечно, птица.

Начинаем с легких креветок

Рецепт оригинальный, понравится тем, кто с удовольствием употребляет в пищу китайские блюда

Для приготовления горячей закуски вам понадобятся:

  • Креветки -1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливки – 250 г
  • Салат свежий
  • Специи – соль, перец, укроп в зернах

Сливочное масло растопить, добавить в него мелко нарубленный чеснок, слегка обжарить, влить сливки, довести до кипения. В горячую массу положить очищенные креветки, и продержать около 5-7 минут.

Зелень нашинковать и добавить с блюдо, немного протомить, оставить для загустевания.

Сама горячая закуска готова, в качестве гарнира предложите гостям лапшу или рис, выкладывайте порционно на целые листья салата.

  • Филе рыбы – 0.8 кг, берите любую
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Лимон – половинка
  • Специи – соль, перец
  • Мука для загустения
  • Растительное масло
  • Зелень

Рыбу нарезать на кусочки и натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выжатым вручную из половинки лимона. Пусть рыба маринуется около двух часов.

Нарезать лук на полукольца, выложить дно противня и полить подсолнечным рафинированным маслом. Сверху кладем кусочки рыбы, ставим в разогретую духовку (температура около 185 градусов). Держать в духовке около получаса, потом полить сметанным соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца, муки. Поставить обратно в духовку и ждать образования золотой корочки, посыпать мелко нарубленной зеленью.


Нежная баранина с картофелем по-французски

Невероятно вкусное и сытное блюдо, его стоит подавать на стол первым, ведь остывшая баранина теряет свои вкусовые качества.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Картофель – 0.8 кг
  • Баранина – 0.6 кг
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Томатная паста – 15 г
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец, душистый перец, лаврушка
  • Чеснок – 4дольки
  • Зелень для украшения

Баранину нарезать кусками и добавить специи для маринования, выдержать не меньше часа. Картофель и лук очистить, нарезать тонкими пластинками. Выкладывать в противне – сначала мясо, потом лук и картофель, слои стоит чередовать, пока противень не будет заполненным. Посыпать зеленью. Залить соусом, приготовленным из томатной пасты: немного обжарить ее в масле со специями.

Противень поставить в жарочный шкаф на два часа, температура запекания около 200 градусов. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.


Румяная утка, фаршированная яблоками

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год – только национальные, самые любимые. Очередное традиционное русское народное блюдо, каждая хозяйка готовит утку с яблоками по-своему, мы предлагаем наш оригинальный рецепт.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Утка – 1 тушка
  • Зеленые несладкие яблоки – 3 штуки
  • Лимон – половинка
  • Сметана – 80 г
  • Специи – соль, корица, перец

Обработанную тушку утки натереть перцем и солью. Яблоки от кожуры можно не очищать, только удалить сердцевину, нарезать на кубики, половинку лимона – колечками.

Внутрь утки уложить яблоки. Зубочистками закрыть отверстие. Снаружи утку обмазать сметаной. Положить на противень грудкой вниз и запекать пару часов, готовность мяса проверятся протыканием тушки — сок станет прозрачным.

Когда вам кажется, что утка готова, ее нужно «довести» еще минут пятнадцать под фольгой до готовности. На стол готовое блюдо можно подавать целиком – так эффектнее, но удобнее разделать на порционные куски и обложить отварным картофелем, все посыпать мелко нарубленной зеленью.


Ароматная итальянская карбонара на новогоднем столе

Приготовить карбонару по силам и начинающей хозяйке, вы потратите всего час на готовку, так что это горячее второе блюдо можно подавать в конце застолья.

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2018 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Классические спагетти – 100 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 г, можно использовать остатки засохшего в холодильнике сыра
  • Бекон – 40 г
  • Специи — соль, перец
  • Зелень по вкусу

Если вы еще не решили какие блюда приготовить на 2018 год, то вспомните про карбонару. Это как служебный запасной рецепт – готовится как к повседневному, так и к праздничному столу.

Отварите спагетти – минут десять, отбросить на сито. Натрите сыр на мелкой терке, вбейте в него яйца, перемешайте. На сковороде в растительном масле обжарьте ветчину, влейте приготовленную сырно-яичную массу, положите в готовящуюся ветчину спагетти и перемешайте. Через пять минут это горячее итальянское блюдо готово, не посчитайте его слишком простым – легкие спагетти с ветчиной, посыпанные пармезаном и мелко нарубленной зеленью любят все. Можно украсить дольками болгарского перца.


Овощи по-французски, классический рататуй

Тушеные овощи нужно ставить на каждый праздничный стол, обилие салатов и мяса скажется через некоторое время на вашем желудке. Помогите себе, приготовьте рататуй из полезных овощей.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Помидоры красные – 1 кг
  • Баклажаны – 0.3 кг
  • Кабачки – 0.3 кг
  • Болгарский перец – 0.3 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Ароматные травы – тимьян, розмарин, базилик
  • Специи – соль, перец
  • Рафинированное растительное масло

Кабачки нарезать кольцами, убрать сердцевину и кожуру — толщина колец около 3 мм. Также нарезать баклажаны, просолить и оставить на 10 минут. Промыть в холодной воде.

Перец очистить, положить на противень и запекать около получаса при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожуру.

Ошпарить помидоры и снять шкурку.

Ароматные травы мелко нашинковать и приправить раздавленным чесноком.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле.

Нарезать помидоры на кусочки, протушить, добавить перец, продолжать тушить.

Готовим рататуй: на дно противня вылить томатно-перцовый соус, выложить слоями приготовленные овощи: баклажаны, кабачки. Закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре около 180 градусов.

Посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.


Оригинальный цыпленок с грибами и говяжьим языком

Это блюдо невероятно вкусное и сочное, обязательно приготовьте его, если еще не придумали какие блюда приготовить на Новый 2018 год.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Цыпленок – 1 тушка
  • Говяжий язык – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Коньяк – 45 7
  • Белое сухое вино – 400 г
  • Растительное рафинированное масло
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Мука – 50 г
  • Сахарный песок – 10 г
  • Специи – соль, перец, тимьян

Отварить говяжий язык до готовности, освободить от шкурки, промыть и проварить еще 10 минут, остудить, нарезать тонкими полосками.

Тушку цыпленка нарезать на порционные куски, обсыпать специями и добавить соевый соус, обжарить на растительном масле до образования корочки.

Очистить лук от шелухи, нарезать полукольцами, обжарить.

Нарезанные ломтиками шампиньоны добавить к луку.

В противень выложить приготовленный лук с грибами, язык, раздавленный чеснок, сверху – куски курицы, немного присыпать мукой, полить коньяком и поставить в жарочный шкаф на 15 минут.

На горячие куски курицы вылить белое вино, посыпать сахаром.

Поставить тушиться на 40 минут, вынуть из духовки, выложить все на сервировочное блюдо, жидкость в противне поставить на огонь, довести до загустения. Получится вкусный соус, которым стоит полить мясо. Украсить веточками петрушки или укропа.


Невероятно вкусное блюдо, аромат ананаса всему может придать уникальный вкус, так и свинина в этом соусе превращается в шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свинина, мякоть – 0.5 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Специи – соль, перец
  • Рафинированное подсолнечное масло

Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.

Сыр натереть на терке с крупным звеном.

Свинину выложить на противень, заранее аккуратно смазанный маслом. Поверх укладывается ананас, поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проткнуть кусочек свинины шпажкой, если оно готово, вынуть противень и обсыпать мясо сыром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, цветная капуста, рис, греча. Остается только украсить блюдо и подавать на стол.


Рулет «Овца» — из говяжьего фарша с сыром

Этот рецепт знаком всем, кто делает мясные рулеты, приготовление занимает около двух часов, готовый рулет размещается в центре сервировочного блюда и обкладывается отварным картофелем.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи – соль, перец
  • Твердый сыр – 100 г

Измельчить в блендере чеснок и лук, добавить два куриных яйца. Остальные три яйца отварить.

К яичной массе добавить фарш, можно прибавлять оригинальные специи – паприку, кориандр, томатную пасту.

На смазанном растительным маслом противне формируется плоский слой фарша, на него укладываются очищенные от скорлупы яйца – одно будет указывать на голову, два – для туловища. Далее просто сформировать рулет в виде туловища овцы, посыпаем тертым на крупной терке сыром. Если есть желание еще украсить рулет — два орешка арахиса могут послужить глазками.

Выпекать в жарочном шкафу около получаса, в готовый рулет на головку «овцы» поместите две веточки кудрявой петрушки.


«Копченые» свиные ребрышки для новогоднего стола

Совсем не нужно ехать на дачу, где стоит коптильня, чтобы приготовить это замечательное блюдо, купите жидкий дым и «закоптите» свиные ребрышки прямо дома, в духовке.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Приправы – соль и перец
  • Жидкий дым – 1 неполная столовая ложка

Чтобы ребрышки «прокоптились» равномерно, нарезать их на равные кусочки. Смазать каждую часть солью и перцем.

Уложить ребрышки в рукав, залить внутрь жидкий дым, закрыть, сделать парочку отверстий.

Уложить рукав на противень и запекать в жарочном шкафу при температуре 180 градусов. Это блюдо может быть как горячей закуской, так и отдельным горячим – только приготовьте к нему гарнир по вкусу.
Не нужно ехать в Норвегию, чтобы попробовать риббе

Это блюдо вам подадут в любом ресторане Норвегии, есть и традиционные рождественские гуси, но гурманы предпочитают ароматные свиные ребрышки.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свиная грудинка на ребрышках – 3 кг
  • Специи – соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Разрубите ребрышки так, чтобы не испортить шкурку. Хотите получить красивые ромбики на шкурке – прорежьте ее при помощи острого ножа, но не глубоко, после запекания вам будет легче разрезать риббе на порционные кусочки. Втираем в мясо перец и соль. Оставляем на ночь в холодном месте.

Выпекается риббе на обычной выгнутой тарелке как на подставке или на выгнутой специальной решетке. Укладываем решетку или тарелку в противень, заливаем 300 г воды. Заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем в жарочный шкаф, разогретый до 220 градусов, время запекания – около 50 минут.

Снять фольгу и продолжать запекать свинину еще пару часов. Протыкаем шпажкой, чтобы проверить готовность мяса. В качестве гарнира подается тушеная кислая капуста, отварной картофель, варенье из брусники.


Очень вкусная «сладкая» свинина с курагой

Такие вкуснейшие отбивные — гордость хозяйки дома, готовится блюдо около двух часов. Способ довольно сложный, придерживайтесь рецепта точно, чтобы вкус поразил ваших гостей.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Курага – 80 г
  • Сливовое пюре – 100 г
  • Апельсиновый сок – 150 г
  • Мед – 30 г
  • Соус бешамель – 100 г
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, укроп, кинза
  • Дижонская горчица – две столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Говяжий бульон – 150 г

Чтобы свинина была нежной и очень мягкой на ночь положите ее в холодную подсоленную воду – в холодное место.

Разрежьте свинину на длинные полоски, отбить.

Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле, добавить мелко нарезанную курагу. Рубим мелко зелень, добавляем натертый мускатный орех (половинку). Добавляем в готовящийся на сковородке фарш, перчим и солим.

На пласты мяса кладется фарш, края прищипываются, заворачиваются в рулет. Используйте деревянные зубочистки, чтобы рулетики не раскрылись.

Обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Готовим соус из сливового пюре, выкладываем на сковороду, доливаем говяжий бульон, апельсиновый сок. Нагреваем и растапливаем в соусе мед.

В форму для запекания выкладываются рулетики, заливаются готовым соусом и отправляются в жарочный шкаф на час, температура запекания – 140 градусов.

Забираем пару столовых ложек соуса с противня, смешиваем с соусом бешамель, доводим до температуры кипения.

На порционную тарелку кладется рулетик и поливается готовым соусом, в качестве гарнира используется зеленый горошек.


Рубленый лосось – нежные биточки

Рыбные блюда на новогоднем столе всегда исчезают первыми, такие тающие во рту биточки – что-то невероятно вкусное, приготовить их можно быстро, никаких опасных косточек, можно подавать как горячую закуску или основное блюдо, если вы предпочитаете рыбу – с картофелем, отварным или фри.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Лосось – филе, 650 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Лайм – половинка
  • Укроп, зеленый лук – пучок
  • Специи – соль, перец

Не измельчайте филе лосося в мясорубке или блендере, лучше нарезать его небольшими кусочками.

Мелко нашинковать зелень, добавить в нее куриные яйца, кусочки рыбы, сок половинки лайма и немного растительного масла, посолить и добавить молотый черный перец.

Сформировать красивые биточки и обжарить с обеих сторон на сковородке в растительном масле. Подавайте с картофельным поре, фри или отварной картошкой. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.


Удивительное сочетание вкусов, добавлять в курицу можно различные приправы и специи. Но с ананасом – блюдо получается эффектным как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится долго – около шести часов, но вы не пожалеете о потраченном времени.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Курица (куриное мясо, бедрышки, грудка) – 1 кг
  • Ананас – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паприка – 10 г
  • Имбирь свежий – 1 штука
  • Соевый соус – 60 г

Начните с разделки ананаса, каким бы ни был плод, его нужно аккуратно очистить от кожуры, нарезать сначала на кольца, потом на кусочки. Оставьте столько больших кусочков свежего ананаса, сколько у вас кусочков курицы, остальное мелко нарубить.

При помощи блендера измельчить мелкие кусочки и влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, перец, паприку, соль (не переборщите с солью – курица должна быть нежной).

В посуду с крышкой положить кусочки курицы, ананас, залить приготовленным соусом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Чем дольше маринуется мясо, тем эффектнее будет вкус блюда.

Смазать форму растительным маслом, аккуратно положить кусочки курицы, на каждый – по кусочку ананаса, отправить в жарочный шкаф. Во время приготовления вам придется не отходить от жарочного шкафа, потому что готовящееся блюдо нужно через каждые 20 минут поливать ананасным соусом. Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром – курица всегда получается вкусно, но с ананасом она просто бесподобна.


Вкуснейшая баранина для романтического ужина

Давайте поразим гостей и приготовим для новогоднего застолья очередное оригинальное французское блюдо – баранину с яблоками. Готовится оно быстро, вкус – потрясающий, можно подавать гостям в горшочках – порционно.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Баранина – на косточке или филе 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленое яблоко – 2 штуки
  • Лук- порей – 250 г
  • Сидр – 300 г
  • Бульон – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 60 г
  • Специи – соль, перец

Этот рецепт для романтического ужина рассчитан на двоих, так что, если вы ждете гостей, просто увеличьте количество ингредиентов, пересчитать вам не составит труда.

Разрежьте мясо на кусочки, ребрышки порубите. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, укладывайте в приготовленные горшочки.

На оставшемся жире на сковородке жарим лук-порей, посыпаем мукой, пережариваем.

Добавляем на сковороду мелко порубленную морковку, заливаем сидром и бульоном, готовим на медленном огне.

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки, отправляем на сковородку.

Заливаем кусочки баранины приготовленным соусом и готовим в жарочном шкафу до готовности, горшочки можно прикрыть фольгой, чтобы вкуснейший бульон не выпаривался.


Фаршированная курица – невероятно трудно, хлопотно, но очень уж вкусно

Курица деликатесная без костей – что может быть красивее и вкуснее для новогоднего стола? Готовится она быстро, разве что подготовка немного хлопотная, ведь нужно удалить из тушки все косточки. Кстати, разнообразить вкус мяса можно различными наполнителями, тут фантазии хозяйки нет предела.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Курица – одна тушка
  • Свинина – мякоть, 300 г
  • Репчатой лук – 2 штуки
  • Твердый сыр – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Специи – соль и перец

Освободить тушку курицы от косточек сложно, не поранив кожицу. В некоторых местах можно делать надрезы, если вы умеете отделять косточки, то сделайте длинный надрез вдоль позвоночника, потом его можно будет зашить или закрепить шпажками.

Вытаскивайте все мясо, отделяйте по местам суставов. Не обязательно очищать до кожи, тонкие кусочки мяса могут остаться внутри. Косточки отправим вариться – вместо воды будем использовать бульон.


Обмазать мясо специями положить в холодное место на пару часов. Готовьте зелень и сыр: натираем на крупной терке и мелко рубим. Свинину нарезаем на мелкие кусочки, лук на полукольца, пропускаем через мясорубку, добавляем натертый на мелкой терке сыр, куриное яйцо, белый хлеб, все аккуратно перемешиваем, филе курицы мелко рубим, добавляем в фарш. Зашить разрез на курице и заполнить приготовленным фаршем. Потом стоит зашить и брюшко, чтобы начинка не вываливалась.

Уложите курицу на противень, долейте несколько ложек бульона, обложите помидорами, картофелем и запекайте. До готовности нужно всего около часа – овощи и курица будут готовы одновременно. Если бульон во время приготовления выпаривается, добавляйте его и поливайте курицу – образуется очень красивая золотистая корочка.

На тарелку можно выложить курицу целиком или нарезать на кусочки – так будет удобнее гостям. Картофель положите вокруг курицы, украсьте веточками петрушки или укропа, «веерами» из тонко нарезанных огурцов.