Фуршет в офисе рецепты. Пошаговая инструкция для блюда "Яйца, фаршированные пикантной начинкой". Какие блюда приготовить для фуршетного стола на свадьбу

  • 02.08.2019

В переводе с французского "фуршет" - это вилка, но если отбросить лингвистические нюансы, мы называем этим словом один из видов трапезы, где приглашенные свободно проходят между небольшими столами, самостоятельно выбирая закуски "на зубок", используя в основном только вилку, а не сидят за большим накрытым столом. Такой формат встречи очень удобен, если у вас большое количество гостей, а место в квартире ограничено.

Важным плюсом фуршетов является то, что для приготовления таких мини-блюд у хозяйки уйдет совсем немного времени, ведь главная цель - это не еда, а встреча и приятное общение. Однако, меню настоящего фуршета подразумевает достаточно широкий спектр закусок, чтобы у гостей был выбор. Не забудьте также организовать столик с напитками и достаточным количеством бокалов для вина, шампанского и воды.

Итак, предлагаем вам 10 вкусных и простых в приготовлении блюд, которые замечательно подойдут для вашего домашнего фуршета. Начнем, пожалуй, с самого простого варианта - канапе.

1. Канапе с сыром

Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.

2. Канапе с сельдью

Другим отличным вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте укропом.

3. Канапе с красной икрой

Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова.

4. Закуска с авокадо

Еще одним отличным вариантом закуски с красной икрой и авокадо будет этот простой рецепт. Разрежьте дольку лимона пополам, сверху выложите небольшой кусочек авокадо и немного икры. Эту закуску непременно стоит закрепить специальными шпажками или зубочистками, иначе ее будет очень неудобно есть.

5. Тосты с сыром

Хлеб для тостов разрежьте по диагонали на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника, и поджарьте в тостере. Затем намажьте на них немного сливочного масла и сверху накройте ломтиком сыра такой же треугольной формы. Не забудьте украсить веточкой петрушки.

6. Сырный салат

Для фуршета отлично подойдут и салаты, только сервировать их следует немного иначе. Натрите сыр и вареное яйцо, добавьте к ним выдавленный чеснок и рубленую зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на морковь, нарезанную кружочками. Мы советуем использовать морковь покрупнее, чтобы было удобнее.

7. Салат с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 1 стебель сельдерея, 1 красную луковицу и 300 граммов некрупных креветок. Лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте креветки и заправьте салат смесью натурального йогурта и легкого майонеза. Посолите, поперчите и выложите салат на огурец, нарезанный кружочками. Украсьте зеленью.

8. Рулетики с плавленым сыром

Как известно, дети не большие охотники сидеть за уставленным разносолами столом и неспешно общаться, попивая чай и закусывая котлетами. Больше всего ребятня любит «что-нибудь» интересненькое, посиделки за ужином в их планы не входят, значит, блюда для детского фуршета то, что нужно. С ними маленькие гости и хозяева будут накормлены, а вы спокойны, что им досталось что-то кроме фруктов или покупной сухомятки.

В этой статье мы расскажем, какие блюда лучше всего подойдут для детского фуршета и почему, а так же, как проще всего их приготовить.

Слово «фуршет» произошел от французского слова «вилка» не случайно! Такой вид трапезы предполагает маленькое пространство, отведенное под стол с угощением, но большой простор для беготни и общения – как раз то, что так нужно детям! Кроме того, плюс фуршета в том, что он позволяет ребятишкам поесть не только «печеньки» и «шоколадки», а нечто посущественней.

Если вы ратуете за «серьезные» блюда в рационе, считаете, что карамелька – это не еда, а бутерброды уже всем надоели и «вообще это сухомятка», то рецепты, в составе которых есть мясо, придутся вам по душе, а ребенку — по вкусу.

Круглые золотистые кусочки своим румяным аппетитным видом украшают стол и сразу же интригуют ребят – их так и хочется попробовать и узнать, что внутри. Не надо долго приноравливаться, прицеливаться, чтобы схватить их с тарелки и побежать по своим детским делам. А мамы могут быт спокойны, что лишних крошек на полу не будет!

Ингредиенты

Свиноговяжий фарш, в пропорции 50 на 50 – 500 г

Слоеное тесто, упаковка (2 листа) – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л

Специи – по желанию



Приготовление:

  1. Фарш солим, лепим из него шарики размером с небольшие фрикадельки. Из полкилограмма фарша их получится примерно 22 – 24 штуки.
  2. Размороженное тесто раскатываем, делим каждый лист на 10 – 12 полосок по количеству фрикаделек. Не нужно слишком сильно размораживать тесто, чтобы оно не раскисало и не рвалось в руках. Сохраним его чуточку подмороженным и упругим.
  3. Обматываем каждый мясной шарик полоской теста и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 – 200 градусах (духовки у всех разные!) пока шарики не подрумянятся. В зависимости от размера 20 – 30 минут.

Аппетитные мясные шарики прекрасно идут как в холодном виде, так и в горячем. Их можно посыпать зеленью, а можно оставить румяными колобками и так и представить их детям.

Это блюдо, похоже на предыдущее, но представляет собой более хрустящий вариант, потому что крокеты жарятся в масле. Его нельзя назвать совсем диетическим, но детям 5 – 6 лет оно вполне подходит. На фуршете его оценят!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – 3 ст.л
  • Панировочные сухари – 2 ст.л
  • Масло для жарки



Приготовление

  1. Куриную грудку тушим или слегка обжариваем под крышкой минут 15 с каждой стороны. Затем, пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Добавляем желток, размоченный в молоке хлеб, соль и формируем шарики. Обваливаем их в муке, затем окунаем в яйцо, а потом в сухари. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Помним, что начинка внутри уже готова, поэтому долго не держим. Главное – это хрусткая корочка!
  3. Готовые крокеты промакиваем салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Выкладываем их на листья салата или просто на большое блюдо. Приятного аппетита!

Заменяем надоевшие бутерброды

Еще одно интересное мясное блюдо для детского фуршета можно приготовить вовсе без жарки! Фаршированный батон заменит привычные, уже надоевшие бутерброды. Сохраняя «формат», мы получаем нечто оригинальное, наверняка заинтересующе маленьких непосед.

Для этого нам достаточно отрезать у батона концы и сделать длинный надрез вдоль, чтобы вытащить мякиш. Потом мелко нарезаем ветчину или колбасу, огурцы (свежие или соленые), вареные яйца. Смешиваем все с мякишем, мягким сливочным сыром, посыпаем зеленью и наполняем «батонную» трубку. Начинку можно положить и слоями, тогда в разрезе мы получим настоящий хот-дог.

Затем заворачиваем фаршированный батон в фольгу и убираем в холодильник на несколько (4 – 5) часов в холодильник.


Самое интересное будет, когда мы порежем его на кусочки. Получится настоящая мозаика, особенно если вместо ветчины добавить в фарш семгу или яркую копченую колбасу.

Как вы понимаете, вариантов у начинки может быть несметное множество. Добавив чеснок, черный перец и салями, мы получим блюдо для взрослых, а отварная куриная грудка с консервированной кукурузой и плавленым сыром составят хорошую компанию мясным шарикам на детском фуршете.

Отличным вариантом подобных закусок может стать лаваш с различной начинкой и миниатюрные тосты. Обычно на детских фуршетах такое соленое угощение улетает на ура.

Также можно приготовить и фаршированные яйца. Достаточно отварить десяток куриных яиц, разрезать их и смешать желток, например, с печенью трески или отварной куриной печенкой, добавить туда подсоленный некислый творог и тертый сыр. Заполнить массой белки и убрать на час в холодильник. Получается очень мягкий вкус и совершенно диетический продукт, подходящий даже 2-х, 3-х летним деткам, при условии, что у них нет аллергии на яичный белок.

Вариантов украшения фаршированных яиц такое же множество как и начинки. Все зависит от вашей фантазии и тематики фуршета.









Сладкие блюда для детского фуршета

Среди ребят, конечно, есть сладкоежки! О них тоже стоит помнить, ведь разочарованный отсутствием «чего-нибудь сладенького» ребенок всегда грустное зрелище.

Очень быстрый и даже полезный рецепт – это печенье со сливками и сухофруктами. На обычное сухое малосладкое печенье выдавливаем сливки из баллончика, если совсем некогда или отсаживаем из кондитерского мешка только что взбитые сливки с сахарной пудрой. А сверху помещаем свежие ягоды или предварительно замоченные и просушенные чернослив и курагу. Внутрь сухофрукта можно заложить орешек. Это будет сюрприз! На 30 штук печенья понадобится стакан сливок 35% жирности.

Сегодня большинство пар предпочитают отмечать свадьбу в ресторанах, где можно выбрать подходящее меню и не переживать за то, что блюд не хватит или что-то будет неготовым. Другое дело, если торжество будет отмечаться дома, поскольку многие считают, что стол должен ломиться от угощений.

В таком случае на плечах молодых и близких родственников лежит ответственная задача – приготовить вкусные, сытные и красивые блюда для праздничного стола. Мы немного упростим вам задачу и предложим несколько популярных и проверенных рецептов.

  • Заливная рыба
  • Отзывы и комментарии

Какие блюда приготовить для фуршетного стола на свадьбу?

Фуршет подразумевает подачу небольших закусок, которые можно есть стоя без дополнительных приборов. Такие угощения на свадьбе в большинстве случаев подают после выкупа, то есть перед выездом в ЗАГС, после росписи, а также перед рестораном, если есть много свободного времени.

Для маленьких бутербродов можно использовать совершенно разные ингредиенты, причем как сладкие, так и соленые. Главное правило – учитывать сочетаемость продуктов.

Закуски можно подать на шпажках, в тарталетках, валунах или на маленьких кусочках хлеба.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов, которые станут основой для ваших кулинарных экспериментов:

  • Для фуршетного стола можно подать тартинки с сельдью. Пикантная закуска предназначена для любителей рыбы. Слоеное тесто раскатайте и вырежьте заготовки при помощи любой формы, можно использовать обычный стакан. Взбейте одно яйцо и смажьте фигуры. Запекайте в течение 20 мин при 220 градусах. Несколько яиц сварите и отделите желтки. Возьмите филе сельди и измельчите его в блендере вместе с творогом, желтками и сметаной. Ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На тартинки выложите подготовленную смесь и украсьте зеленью;
  • Для фуршетного стола подойдут оригинальные канапе с курицей и черри. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Поджарьте крупные кубики курицы до румяности, добавьте соль и перец. На том же масле обжарьте целые черри. На шпажку наденьте кусочек курицы, помидор и листик базилика;
  • На праздничный стол и на фуршет можно подать еще одну закуску – лосось на блинчиках из картошки. 1 кг картофеля очистите, помойте и натрите на крупной терке. Руками отожмите крахмал и добавьте к овощу рубленый зеленый лук. В сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем небольшие блинчики из картофеля до румяности. Выкладывайте на салфетки. На каждый блинчик положите немного сметаны и рулетик из соленой семги, закрепив шпажкой.

Какие основные блюда готовят на свадьбу?

Какие угощения вы будете подавать на стол, зависит от бюджета и кулинарных способностей. На столе должны быть салаты, разные закуски, кстати, те, что мы предложили для фуршета также подойдут. Особое внимание стоит уделить горячему. Конечно, рецепты для полноценного банкета мы не сможет вам предложить, но на популярных вариантах все, же остановимся.

Салат из ветчины. Существует огромное количество рецептов салата, мы предлагаем остановиться на варианте, который нравится многим. Блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным.

Для этого блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 0,5 кг филе, 255 г ветчины, 3 яйца, по 200 г мягкого сыра и майонеза, 4 консервированных персика, соль и перец. Конечно, количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы пригласили.

Процесс приготовления:

  • Мясо для начала отварите в воде с добавлением соли, остудите и порежьте достаточно крупными кубиками. Сваренные яйца, очистите и измельчите. Ветчину и сыр также нарежьте крупными кусочками. Персики порежьте кубиками или дольками;
  • Возьмите салатник, соедините все составляющие, добавьте соль и перец по вкусу, а также влейте майонез. Все перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Перед подачей украсьте.

Рулет «Московский». Одно из популярных горячих блюд, которое может стать звездой, готовится очень просто, главное, не отступать от инструкции. Перед подачей можно разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Для этого горячего блюда на свадьбу следует взять такие продукты: 300 г телячьих обрезок, по 200 г языка и сердца, корень петрушки, 1 кг телячьей грудинки, 50 г шпика свиного, морковку, 0,5 ст. молока, луковицу, 0,5 ст. сухариков для панировки, соль, специи, зелень и 2 яйца.

  • Все горячие блюда начинают делать с подготовки продуктов. Язык сварите по всем правилам и очистите. Обрезки телятины, кусочки сердца, измельченный лук, морковь и петрушку потушите на сковороде до мягкости. Соедините все эти ингредиенты и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученную массу положите яйца, сухари, молоко и зелень. Все перемешайте до однородности;
  • С грудинки необходимо удалить пленки, косточки и хрящи, делая в центре разрез. В итоге должен получиться так называемый мешочек. Посолите его и наполните подготовленной начинкой. При помощи нитки зафиксируйте края, чтобы во время готовки ничего не выпало;

  • Рулет положите на противень, и сверху покройте тонкими ломтиками шпика. Поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, готовьте до мягкости и румяности, периодически поливая выделяющимся соком.

Заливная рыба

Многие на свадьбу в домашних условия готовят блюдо, которое прославилось благодаря фильму «С легким паром». При желании рыбу можно будет заменять мясом или языком.

Готовят заливное из таких продуктов: 1 кг трески или окуня, 1 л бульона, 40 г желатина, 2 белка, морковки, корня петрушки, луковицы, половины лимона, укропа, петрушки и отварных овощей.

  • Предварительно залейте желатин водой. Очищенную рыбу отварите и остудите. Бульон процедите, и добавьте в него разбухший желатин. Мешайте до полного растворения. Затем в воде разведите белки и добавьте в бульон. Туда же отправьте луковицу, петрушку, морковку и поставьте на огонь кипятиться. Варите, пока жидкость не станет полностью прозрачной, а затем, процедите и охладите;
  • Возьмите плоское блюдо с бортиками и налейте в него немного бульона. Поставьте в холодильник, и когда жидкость застынет, выложите красиво кусочки рыбы, ломтики лимона, зелень и тонкие слайсы любых отварных овощей, к примеру, моркови, свеклы и горошек. Налейте еще немного бульона, чтобы овощи были наполовину покрыты и опять поставьте в холодильник. Через 20 мин. вылейте оставшуюся жидкость и поставьте в холод до полного застывания.

Что можно выбрать для украшения блюд на свадьбу?

Планируя свадьбу, каждому хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Чтобы создать неповторимую атмосферу, можно использовать разные украшения представленных блюд. Поскольку главным украшением торжества являются цветы, то ими можно украсить и еду, правда, бутоны будут съедобными.

Самые прочные цветы в домашних условиях получаются из плотных овощей и фруктов. К примеру, можно взять огурец и нарезать его тонкими полосками.

Одну из них сверните в трубочку – это будет серединка. Затем другими слайсами обкручивайте ее, делая загибы и формируя розу. Основание следует закрепить зубочисткой. Если сделать украшения из редьки, то их можно покрасить разными пищевыми красителями.

Украшение можно сделать из мясной нарезки. К примеру, можно свернуть рулетики, опять же сделать цветы, к примеру, слайс ветчины сверните кулечком, в центр положите тонкий брусочек сыра и у вас получится цветок калла. Не забывайте об оригинальных закусках, которые будут служить дополнительным украшением. Если есть тематика свадьбы, то непременно используйте ее для формирования украшений.

Теперь вы знаете, какие блюда можно приготовить для свадебного стола. Используйте свои коронные блюда, чтобы удивить гостей. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы праздник прошел на ура.

В последнее время популярности набирает такой вид свадебного застолья, как фуршет, постепенно заменяя традиционный свадебный банкет. Он имеет ряд преимуществ: гости не привязаны к своим посадочным местам, они более свободны, обстановка фуршета очень уютная и комфортная, по-своему домашняя, фуршетное меню дешевле чем банкет и намного разнообразней. Вариант свадебного фуршета идеально подходит для молодых, которые собираются в тот же день уехать в медовый месяц. Идеи фуршета на свадьбу очень разнообразные, начиная с оформления и заканчивая рецептами закусок.

Детали организации фуршета

Организовывать свадебный стол-фуршет лучше всего на свежем воздухе, на лоне очаровательной природы. На случай дождя или ветра необходимо продумать наличие накрытия, тента или навеса. Кроме этого, такое мероприятие можно проводить в ресторанах, на теплоходах, террасах, берегу озера и даже дома.

Если приглашенных гостей будет немного, наличие ведущего не обязательно, поэтому для развлечения гостей необходимо позаботится о музыкальной программе, пригласив саксофонистов, джазовых исполнителей, диджея или других музыкальных исполнителей, а также аниматоров (живые статуи, фокусники, мимы). Свадебный танец, музыкальные паузы, бросание свадебного букета, конкурсы, запуск фонариков разнообразят торжество и принесут истинное удовольствие гостям.



Столы для фуршета нужно отделить от столов, где непосредственно сядут гости, чтобы поесть, зоны отдыха, танцевальной площадки и фото-зоны, где каждый желающий сможет сделать фото с молодыми.



Свадебные фуршетные столы должны быть также поделены: отдельно для холодных закусок и мини-салатов, горячих закусок, сыров, алкогольных напитков, фруктов и десертов.

Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, наличие официанта является обязательным, с расчетом 1 официант на 20 приглашенных гостей. Он будет следить за порядком на столах, и помогать приглашенным с напитками и продуктами.



Посуды при проведении фуршета должно быть больше, чем самих гостей. Зачастую никто не следит, где оставил свой столовый прибор и тарелку.

Сервировка и украшение столов

Необходимо не забывать об украшении столов. Цветочные композиции, красивые подсвечники, шикарные скатерти, изящная посуда - это обязательный атрибут фуршетов.



Сервирование столов может быть с одной или двух сторон. Наиболее приемлемый вариант - это сервировка с двух сторон. Скатерть на столах должна закрывать их ножки. Кроме основных столов зачастую предполагают наличие дополнительных столов для чистой, грязной посуды и пепельниц. Тарелки на отдельных столах выкладывают ровной стопкой, располагая возле них красиво выложенные столовые приборы. Посуду для фуршета стоит выбирать белую или очень светлую.





В качестве фуршетных столов могут выступать и необыкновенно одетые девушки, юбка которых и служит самым столом.



Существует множество вариантов, как сделать изящное, эстетически красивое оформление столов для фуршета и подачи закусок. Для десертов, салатов можно применять бокалы для мартини, креманки. Горячие закуски можно положить в керамические ложки, а в рюмках подавать холодные закуски и соусы. Самым главным требованием к блюдам является их размер - они должны быть маленькими.

Идеи фуршетного меню

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке. Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета. Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.



Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.



Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.



Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.



Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.



Видео-галерея

Подготовить праздничное застолье в виде фуршета и посмотреть рецепты приготовления закусок можно на видео ниже.